St
Миронов сравнил Жириновского с «ужом на сковородке»

Миронов сравнил Жириновского с «ужом на сковородке»

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» прокомментировал отказ лидера ЛДПР подписаться в пользу пенсионеров

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» прокомментировал отказ лидера ЛДПР подписаться в пользу пенсионеров Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского «вертящимся на сковородке ужом». Сделать такое сравнение Миронова вынудило очередное заявление главы либерал-демократов об отказе его фракции поддержать обращение справедливороссов в Конституционный суд по поводу незаконности заморозки индексации пенсий работающим пенсионерам.

 

«Владимир Вольфович вертится как уж на сковородке. Это уже третья версия, почему либеральные демократы не подписали наше обращение в Конституционный суд», — сказал Миронов.

 

По его словам, ранее Жириновский отказывался поддержать обращение фракции «Справедливой России» в Конституционный суд по пенсиям, ссылаясь на загруженность повестки Госдумы. Потом лидера ЛДПР не устроил текст запроса справедливороссов. «Теперь оказывается, я должен был прийти к Владимиру Вольфовичу и в ножки поклониться. Понимаю, что очень хочется прослыть защитником пенсионеров, но когда слова противоречат делам, бессмысленно изворачиваться и импровизировать на ходу», — пояснил Миронов.

 

Ранее Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Миронов к нему никогда не обращался с предложением поддержать обращение эсэров в Конституционный суд. «А потом он рассказывает журналистам, что мы не дали подписи. Ну, вы сперва обратитесь. Он лидер партии, я лидер партии. Приди ко мне, и будем разговаривать», — отреагировал лидер ЛДПР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России с 1 января 2020 года вступил в силу закон о продлении заморозки накопительной пенсии до конца 2023 года. Таким образом, проценты, которые уходят из зарплат россиян на пенсии, не будут накапливаться, а будут направлены на различные выплаты пенсионерам (включая индексацию). Предполагается, что благодаря этому закону трансферт из федерального бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) за два года уменьшится на 669,3 миллиарда рублей.

 

Впервые накопительную пенсию заморозили в 2014 году в связи с санкциями из-за Крыма и конфликта в Донбассе. Тогда предполагалось, что эта мера временная, однако впоследствии ее несколько раз продлевали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...