St
Пассажирам отмененного рейса SSJ 100 переоформили билеты

Пассажирам отмененного рейса SSJ 100 переоформили билеты

Авиакомпания «Азимут» опровергла информацию о «застрявших в аэропорту» пассажирах

Авиакомпания «Азимут» опровергла информацию о «застрявших в аэропорту» пассажирах
Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg

Пассажирам отмененного рейса авиакомпании «Азимут» из Новосибирска в Ростов-на-Дону переоформили билеты, чтобы те смогли улететь, как им будет удобно, заявили представители авиаперевозчика. По их словам, сообщения в СМИ о «застрявших в аэропорту на сутки» людях не соответствуют действительности — задержавшимся из-за отмены рейса предоставили гостиничные номера. Самолет SSJ 100, на котором должны были улететь еще 13 мая пассажиры, оказался неисправным, а резервный самолет не прибыл, однако рейс был отменен только утром 14 мая.


«Большая часть пассажиров уже получила переоформленные билеты. Остальные пока думают. Наша группа информирования оперативно работает с пассажирами по альтернативным путям отправки. <…> Так, как они изъявили желание», — приводит телеканал «360» слова представителя авиакомпании.


По ее словам, переоформление было бесплатным, а сами пассажиры получили на время вынужденной задержки гостиничные номера. «Пассажиры улетают, в аэропорту они находятся в связи с вылетом», — подчеркнули в авиакомпании, комментируя сообщения СМИ о том, что люди «застряли» в аэропорту на сутки.


Основной борт SSJ 100, на котором должны были вылететь люди 13 мая из Новосибирска в Ростов-на-Дону, оказался неисправным при предполетной проверке. Резервный самолет в аэропорт также не прибыл, из-за чего рейс пришлось отменить.


Многие рейсы с участием самолетов SSJ 100 были отменены после катастрофы 5 мая на борту воздушного судна этой модели, в которой погиб 41 человек. В частности, после инцидента авиакомпания «Аэрофлот» отменила около 50 рейсов, которые выполняли самолеты SSJ 100. Пять рейсов были отменены 8 мая, еще 12 — 9 мая, 14 рейсов не взлетели 10 и 11 мая. В авиакомпании отказались комментировать причины отмены этих полетов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...