St
СМИ: Стала известна причина возвращения летевшего в Самару SSJ 100 в Шереметьево

СМИ: Стала известна причина возвращения летевшего в Самару SSJ 100 в Шереметьево

В результате инцидента никто не пострадал

В результате инцидента никто не пострадал
Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg

Пассажирский Sukhoi Superjet 100, вылетевший утром в Самару из Москвы, вернулся в Шереметьево из-за неисправности системы наддува, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта. Командир воздушного судна принял решение развернуть самолет после срабатывания соответствующего датчика. Самолет успешно приземлился в Москве, никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал.


«После вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува в кабине пилотов, и командир принял решение вернуться в Шереметьево», — приводит агентство слова источника.


По данным портала Flightradar, самолет вылетел из аэропорта Шереметьево в 01:59 мск, однако в районе Владимира развернулся и зашел на посадку в Москве. Вследствие инцидента, прибытие рейса в Самару было перенесено с 04:30 по местному времени (03:30 мск) на 06:00 (05:00 мск). На борту самолета никто не пострадал.


После катастрофы с лайнером SSJ 100 в Шереметьево 5 мая, в результате которой погиб 41 человек, авиакомпания «Аэрофлот» отменила около 50 рейсов, которые выполняли самолеты этой модели. Пять рейсов были отменены 8 мая, еще 12 — 9 мая, 14 рейсов не взлетели 10 и 11 мая. В авиакомпании отказались комментировать причины отмены этих полетов.


Следственный комитет РФ в связи с катастрофой с SSJ 100 в Шереметьево »возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе недостаточную квалификацию пилотов, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...