St
Патриарх Кирилл поздравил Жириновского с днем рождения и наградил его орденом
Орден Даниила Московского первой степени вручается за труды на благо Церкви undefined

Патриарх Кирилл поздравил Жириновского с днем рождения и наградил его орденом

Орден Даниила Московского первой степени вручается за труды на благо Церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому орден Святого благоверного князя Даниила Московского I степени. Наградили политика в честь его 75-летия. Об этом сообщается на официальном сайте Московского патриархата.


«В этом году В.В. Жириновскому исполнилось 75 лет. Во внимание ко вкладу в укрепление церковно-государственных отношений и в связи с 75-летием со дня рождения предстоятель Русской православной церкви удостоил гостя ордена Благоверного князя Даниила Московского I степени», — сказано на портале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Награждение состоялось в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве. Жириновский поблагодарил патриарха за награду. По его признанию, он «был очень рад, когда услышал известие» о том, что удостоен ордена.


Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского награждаются как духовные, так и светские лица, внесшие вклад в развитие РПЦ. Орденоносцам поручается особое попечение о тех, кто находится в местах лишения свободы, а также о тюремных храмах. Кроме того, им поручается забота о церковном храмоздании и строительстве.


У Владимира Жириновского есть 23 награды различных государств. Среди них три ордена «За заслуги перед Отечеством», орден Александра Невского, медаль «Участнику военной операции в Сирии» и наградное оружие. Является полковником в отставке.


25 ноября на заседании Госдумы председатель ЛДПР заявил, что коммунисты воспитали поколение, которое «идет за дурачком Моргенштерном». Политик произнес псевдоним рэпера по слогам и отметил, что исполнитель «весь в наколках» и «поет черт знает что». Он также заявил, что у коммунистов «руки по локоть в крови».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...