St
Патриарх Кирилл привился от COVID-19
В РПЦ отказались сообщать, какая из трех российских вакцин была использована undefined

Патриарх Кирилл привился от COVID-19

В РПЦ отказались сообщать, какая из трех российских вакцин была использована

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привился от COVID-19 двухкомпонентной российской вакциной и сейчас чувствует себя хорошо, сообщил журналистам глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. По его словам, вся процедура прошла еще в марте. 13 апреля состоялось первое в 2021 году очное заседание Синода РПЦ под председательством патриарха, все участники были в масках.


«Святейший патриарх вакцинировался. Оба укола были сделаны еще в марте, до 20-го числа. После вакцинации патриарх Кирилл чувствует себя очень хорошо», — цитирует РИА Новости слова Легойды.


Какую именно вакцину использовал патриарх, представитель РПЦ отказался сообщить, отметив, что это был один из трех отечественных препаратов.


13 апреля на заседании Синода патриарх Кирилл заявил, что святые дары не подвержены инфекции. Речь идет об используемых во время причащения хлебе и воде, которые, согласно постулатам РПЦ, во время литургии превращаются в кровь и плоть Иисуса Христа. Патриарх отметил, что введенные в связи с пандемией санитарные ограничения (одноразовые стаканчики, дезинфекция) не ставят под сомнения целительную силу святых даров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 января предстоятель РПЦ заявил, что вера в Бога не может защитить от коронавируса и никто из истинно верующих не будет считать себя иммунным к болезни из-за веры. По его словам, не нужно искушать Господа, совершая глупости. Глава Церкви подчеркнул, что заботиться о своих жизни и здоровье — обязанность каждого человека. Ранее в истории уже были случаи, когда священнослужителям приходилось ограничивать доступ в храмы из-за эпидемий, напомнил патриарх.


Патриарх Кирилл 29 марта 2020 года призвал всех верующих до особого благословения не посещать храмы и не слушать священников, которые выступают против санитарно-гигиенических требований.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...