St
Патриарх Кирилл сравнил отказ женщин от деторождения с концом цивилизации
Человеческая личность потеряет свое основное измерение, считает он undefined

Патриарх Кирилл сравнил отказ женщин от деторождения с концом цивилизации

Человеческая личность потеряет свое основное измерение, считает он

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что отказ женщин от рождения детей приведет к концу человека разумного как вида. Епископ считает, что таким образом «совершится дьявольское покушение на Божественную власть» и придет конец человеческой цивилизации.


«Если подобное [отказ женщин от деторождения] когда-нибудь произойдет, то это будет означать конец человека как человека разумного, это будет означать в каком-то смысле конец человеческой цивилизации, потому что тем самым через человека совершится дьявольское покушение на Божественную власть», — заявил патриарх Кирилл в рождественском интервью телеканалу «Россия 1», отвечая на вопрос об отношении к исследованиям по созданию «искусственной утробы».


«Думаю, это несовместимо с силой Божией и с Божиим замыслом о человеке; и если такое произойдет, то это будет означать продвижение к концу человеческой истории. Да сохранит нас Господь от приближения этой страшной перспективы», — сказал епископ, добавив, что отказ от рождения детей приведет к тому, что человеческая личность потеряет свое основное измерение.


Патриарх также отметил, что создание в будущем бессмертного человека с помощью современных технологий — пустая затея. По его словам, это может привести к опасным последствиям для человека. Желание сделать бессмертным тело противоречит понимаю бессмертной души, подчеркнул предстоятель РПЦ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...