St
В Казахстане задержали вооруженную банду во главе с криминальным авторитетом Диким Арманом — фото
У преступников изъяли оружие, боеприпасы и бронированный автомобиль undefined

В Казахстане задержали вооруженную банду во главе с криминальным авторитетом Диким Арманом — фото

У преступников изъяли оружие, боеприпасы и бронированный автомобиль

Полицейские Алма-Аты задержали шестерых членов организованной преступной группы (ОПГ) во главе с криминальным авторитетом Армана Джумагельдиева, также известного как Дикий Арман. Об этом сообщил оперативный штаб Казахстана по борьбе с терроризмом. За что задержаны преступники, точно неизвестно. Telegram-каналы опубликовали фото задержания преступников. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

У Дикого Армана и других участников ОПГ изъяли четыре полуавтоматических пистолета, боеприпасы к ним, холодное оружие и бронированный автомобиль.


Недавно преступник вернулся в Алма-Ату из Турции. Он вышел к протестующим и призвал их прекратить прекратить мародерство, но те его избили. Позже Джумагельдиев обратился к согражданам на своей странице в Instagram. Он заявил, что участники беспорядков выходят на улицы под действием алкоголя и наркотиков, и осудил за отсутствие внятной единой позиции протестующих.

Ситуация в Казахстане обострилась 2 января из-за роста цен на топливо. Изначально в городах Мангистауской области проходили мирные протесты, но когда власти пошли на уступки, шествия вылились в массовые беспорядки. В страну прибывают миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Российские солдаты взяли под контроль аэропорт Алма-Аты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...