St
Патриарх Кирилл ушел на карантин после контакта с больным коронавирусом

Патриарх Кирилл ушел на карантин после контакта с больным коронавирусом

Глава РПЦ хорошо себя чувствует и продолжает работать дистанционно

Глава РПЦ хорошо себя чувствует и продолжает работать дистанционно Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ушел на карантин после контакта с больным коронавирусом. Глава РПЦ чувствует себя хорошо, он продолжает работать дистанционно. Кирилл поздравил всех верующих с днем памяти преподобного Сергия Радонежского и объяснил, что не смог посетить Свято-Троицкую Сергиеву лавру из-за самоизоляции.


«Предстоятель Русской церкви находится в добром здравии, чувствует себя хорошо, продолжает работать в дистанционном режиме», — написал в своем Telegram-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Самоизоляция патриарха — пример ответственного отношения и заботы о безопасности окружающих в условиях пандемии коронавируса, добавил Легойда.


Сам Кирилл в обращении, опубликованном на сайте РПЦ, пояснил, что срок карантина, предписанный врачами, еще не истек. «Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения», — заявил глава Русской православной церкви.


«Памятуя о том, что для молитвы нет ни границ, ни расстояний, я духовно сорадуюсь сему торжеству и вместе со всеми вами возношу молитвы к преподобному», — обратился он к верующим в связи с днем памяти преподобного Сергия Радонежского.


«Текущая пандемия — это серьезное испытание, которое дает нам возможность убедиться в силе молитвы и требует от нас усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от губительного поветрия... Верю, что по усердным молитвам преподобного Сергия Господь оградит нас от всякого зла», — добавил Кирилл.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 27 апреля подписал распоряжение об ответственности московских настоятелей, священников и наместников за соблюдение мер по защите от коронавируса. Если нарушение норм повлечет заражение человека и его смерть, то виновный будет привлечен к церковному суду.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...