St
«Терял сознание часто»: в театре Спесивцева рассказали об актере, утонувшем в бассейне фитнес-центра в Москве

«Терял сознание часто»: в театре Спесивцева рассказали об актере, утонувшем в бассейне фитнес-центра в Москве

Ринат Кафиятуллин почувствовал себя плохо и не смог выбраться из воды

Ринат Кафиятуллин почувствовал себя плохо и не смог выбраться из воды Ринат Кафиятуллин
Ринат Кафиятуллин Фото: © instagram.com/rinoeye

Актер Ринат Кафиятуллин утонул в бассейне одного из столичных фитнес-центров. Молодому человеку стало плохо и он не смог выбраться из воды. В молодежном театре Вячеслава Спесивцева, где ранее служил Кафиятуллин, рассказали Daily Storm о проблемах со здоровьем актера. По словам Спесивцева, Кафиятуллин неоднократно терял сознание и поэтому два года назад был вынужден покинуть театр.


«Ринат болел. Он ушел из нашего театра года два уже, потому что у него со здоровьем было плохо. Терял сознание часто», — сказал Спесивцев.


Создатель и художественный руководитель Московского молодежного театра уточнил, что Кафиятуллин падал в обморок «не на сцене, а в жизни». По словам Спесивцева, это был «очень занятный» актер. «Он был своеобразный. Как маленький Чарли Чаплин. Смешной. Очень редкий образ. Он же молодой. И мог быть в итоге очень интересным артистом», — заключил Спесивцев.


По его словам, после ухода из театра Кафиятуллин «занимался своим здоровьем». «Он думал, верил, что вылечится. В этом вся штука! Но этого не произошло, — сказал худрук театра. — Что-то типа эпилепсии [у Кафиятуллина] было». Спесивцев также считает, что причиной трагедии не мог стать алкоголь, поскольку артист «вообще не пил».


Трагедия произошла вечером 7 октября, сообщает Telegram-канал «112». Смерть 26-летнего Рината зафиксировали камеры видеонаблюдения. На них видно, как проплывающая мимо женщина попросила помощи у сотрудников фитнес-центра. Один из них прыгнул в воду и достал артиста. Однако все попытки сотрудников реанимировать Кафиятуллина не увенчались успехом.


В 2015 году Ринат окончил актерский факультет Института современного искусства. В театре Спесивцева он играл ведущие роли в произведениях русской классики — Порфирий Петрович («Преступление и наказание»), Аркадий Кирсанов («Отцы и дети»), Добчинский («Ревизор»). В 2014 году Кафиятуллин также снимался в сериале «Соседи».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 сентября в бассейне столичного фитнес-клуба утонула 32-летняя София, дочь актера Владимира Конкина. Когда девушка начала тонуть, ее достали из воды, но та уже не подавала признаков жизни. Несмотря на то что приехавшим на вызов медикам все же удалось вернуть дочь Конкина в чувство, чуда не произошло: она умерла в реанимации Боткинской больницы.


По предварительной информации, Конкина в момент гибели была в состоянии алкогольного опьянения. Адвокат Софии Юлия Нитченко ранее заявляла, что девушка могла быть отравлена. Юрист подтвердила, что София была пьяна, отметив, что кроме следов алкоголя в ее крови обнаружены следы сильного снотворного.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...