St
Единороссы боятся глумления над столичным бюджетом
Чтобы исключить все риски, они проводят общественные опросы, и, возможно, готовят Метельского на списки под выборы 2021 года Коллаж: © Daily Storm

Единороссы боятся глумления над столичным бюджетом

Чтобы исключить все риски, они проводят общественные опросы, и, возможно, готовят Метельского на списки под выборы 2021 года

Коллаж: © Daily Storm

Глава московского регионального отделения «Единой России» Андрей Метельский на встрече с журналистами 7 октября рассказал о работе над бюджетом на 2021 год, планах на следующие выборы в Госдуму, а также прокомментировал историю депутата столичного парламента Олега Шереметьева.



Главным событием осени в Мосгордуме станет обсуждение бюджета на следующий год. Ожидается, что из-за пандемии он будет изменен. По словам Андрея Метельского, работа тем не менее будет осуществляться в рамках намеченных направлений.


«Дефицит (бюджета. — Примеч. Daily Storm) будет около 10%, есть потери в связи с коронавирусом. Но он не ляжет на плечи москвичей, он будет сбалансированным и социальным», — рассказал Метельский.


Он обратил внимание и на действия оппозиции в прошлом году при обсуждении финансового документа.


«Не дадим глумиться над бюджетом. Не надо хайповать. <...> Бюджет делают высокопрофессиональные люди, а критика огульная», — сказал он и добавил, что работа над документом ведется круглый год.


Также он напомнил о процедуре опроса касательно бюджета, которую устраивает «Единая Россия», в связи с изменившейся финансовой ситуацией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, секретарь регионального отделения партии обратил внимание на следующие выборы в Государственную думу.


«Диванные аналитики забросили тему коронавируса и взялись за тему выборов 2021 года. Говорят про перенос. Но в соответствии с законом они будут проведены в срок», — сообщил он.


Метельский сообщил, что партия будет участвовать в выборах во всех округах, и порассуждал о своем участии в парламентской гонке.


«Если скажут — возглавлю региональный список на выборы в Думу. Но у нас есть много достойных людей, которые также могут сделать это», — заявил он.


Ранее во вторник, 6 октября, начались предварительные слушания по делу депутата Мосгордумы Олега Шереметьева. Его обвиняют в мошенничестве из-за нецелевого использования денег, выписанных для премий помощнице. По данным Следственного комитета, он таким образом выписал премии более чем на два миллиона рублей. 


Коллега Шереметьева Екатерина Енгалычева говорила о том, что в связи с ограничениями из-за пандемии помощники депутатов могли выписывать деньги сами, чем и воспользовалась его помощница, которую впоследствии вынудили выступить против коммуниста.



Представитель партии власти во время общения с журналистами прокомментировал этот кейс.


Метельский отметил, что ни один бухгалтер не мог выделить средства под подпись помощника, а также сообщил, что к Шереметьеву не должно быть претензий из-за его политической деятельности.


Отдельно секретарь московского реготделения коснулся темы политического соперничества с оппозиционными партиями. «Единая Россия», по его словам, может использовать методы конкурентов, чтобы сплотить свои ряды и не выглядеть аморфно.


«Стараемся тоже быть мобильными и сильными. Не хотим быть рыхлыми», — заявил Метельский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...