St
В России за сутки выявили 11 493 новых случая COVID-19

В России за сутки выявили 11 493 новых случая COVID-19

Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 36 миллионов человек

Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 36 миллионов человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

За последние сутки в России выявлено 11 493 новых случая коронавируса. Общее число заболевших в стране достигло 1 260 112. Из них 25,7% не имели клинических проявлений болезни, сообщили в оперштабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа зафиксирован 191 летальный исход. В настоящее время болеют коронавирусной инфекцией 235 727 россиян.


За сутки в России полностью выздоровели 7054 пациента. Всего выписано 1 002 329. С начала пандемии в стране скончались 22 056 заболевших.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 3323 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 461, Московская область — 433, Ростовская область — 261, Нижегородская область — 234 пациента.


Наименьшее количество заболевших за последние сутки обнаружено в Ненецком автономном округе — один человек, на Чукотке — два, в Чечне — четыре, Еврейской автономной области — 29, Севастополе и Марий Эл — по 30 больных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 8 октября в мире зарегистрировано 36 166 574 случая заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 1 055 833 человека. На первом месте по числу подхвативших коронавирус находятся США — 7 550 731 (из них 211 834 скончались). Вторую строчку занимает Индия, где число пациентов с COVID-19 достигло 6 835 655 (105 526 стали жертвами), на третьей Бразилия — 5 000 694 (148 228 умерли). Россия в этом списке на четвертом месте, а по числу умерших — на 13-м. Четвертую позицию по числу летальных случаев от коронавирусной инфекции занимает Мексика (82 726), пятую — Великобритания (42 605), шестую — Италия (36 061).



Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19. Первое место в рейтинге заняла Москва. Среди принятых столичными властями мер отмечается введение ряда ограничений для предотвращения массового заражения коронавирусом. В частности, рекомендации людям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить из дома без особой необходимости.


Вторую строчку рейтинга заняла Тюменская область. Губернатор региона Александр Моор заявил, что постарается сделать все, чтобы вновь не вводить жесткие ограничения. При этом на данный момент в области продлен режим повышенной готовности и ужесточен контроль за соблюдением санитарных требований в общественном транспорте, на предприятиях, в организациях и других местах.


Третье место занял Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО). Глава региона Наталья Комарова продлила до 18 октября режим самоизоляции для жителей, входящих в группу риска из-за коронавируса, а также объявила о закрытии детских игровых площадок и развлекательных центров. Помимо этого, она призвала работодателей вернуться к удаленному режиму.


Далее следуют Самарская, Ленинградская, Челябинская области, Краснодарский край, Смоленская и Брянская области. Замыкает ТОП-10 Республика Татарстан.



Глава Роспотребнадзора Анна Попова 8 октября сообщила, что рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в 60 российских регионах. Если граждане не будут соблюдать ограничения, придется принимать «какие-то другие меры» из-за COVID-19, пригрозила она. По ее словам, эпидемический процесс не развивается в школах, высших и средних учебных заведениях. Глава ведомства подчеркнула, что заболеваемость снижается в тех регионах, где жители соблюдают профилактические меры.


Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отметил, что ситуация с распространением COVID-19 «меняется не в лучшую сторону», и ответил на вопросы граждан о введенных ограничениях. Он отметил, что в столице будут следить за переводом работников на удаленку с помощью выборочных проверок, а частным школам и кружкам рекомендовано уйти на двухнедельные каникулы. Градоначальник также сообщил, что каждый москвич может направить жалобу в мэрию, если заметит нарушение масочного режима в магазинах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...