St
В Москве временно отменят льготный проезд школьникам и пенсионерам
Работодателей также оштрафуют за отсутствие сотрудников на удаленке Коллаж: © Daily Storm

В Москве временно отменят льготный проезд школьникам и пенсионерам

Работодателей также оштрафуют за отсутствие сотрудников на удаленке

Коллаж: © Daily Storm

Столичные власти в период с 9 по 28 октября заблокируют социальные карты школьников и пенсионеров. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Градоначальник добавил, что льготный проезд будет приостановлен и для людей с хроническими заболеваниями. Собянин также обязал столичных работодателей с 12 октября еженедельно отчитываться о переведенных на удаленку сотрудниках. За невыполнение этих требований грозит штраф.


«Начиная с 9 октября и до окончания каникул льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано»,написал мэр Москвы.


«Также до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома», — добавил Собянин.


Согласно указу мэра, проездные билеты, действие которых было приостановлено, можно будет продлить при обращении пассажира в Московский метрополитен и «Мосгортранс» не ранее дня, следующего за днем окончания приостановления действия карт.


Собянин при этом попросил москвичей с пониманием отнестись к вводимым ограничениям. Они направлены на защиту здоровья пожилых жителей столицы, подчеркнул мэр. Он также напомнил, что «более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+». «И лишь 10-15% из них заражаются из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», — констатировал Собянин.


Кроме того, градоначальник сообщил, что из-за ситуации с COVID-19 продажа билетов в театры, кинотеатры и музеи и другие культурные учреждения, подведомственные властям Москвы, будет полностью переведена в электронный вид. «Обычные кассы прекратят свою работу», — отметил Собянин. Такая мера, по мнению мэра, позволит контролировать, насколько заполнены залы и как в них соблюдаются правила рассадки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собянин пригрозил, что в Москве примут жесткие ограничения в связи с COVID-19, если граждане продолжат «наплевательски» относиться к мерам безопасности. Мэр рассказал, что на всех столичных объектах будет усилен контроль за выполнением требований по безопасности из-за коронавируса. Он также предупредил, что может ввести санкции против предприятий, которые не переведут часть своих сотрудников на удаленку.


Мэр столицы полагает, что проведение массовой вакцинации в Москве поможет победить коронавирус через несколько месяцев: «Чем быстрее будет произведена вакцина, чем быстрее привьется население, тем быстрее мы закончим с этой заразой. Я уверен, что пандемия пройдет через несколько месяцев и человечество продолжит нормально развиваться и жить».



Власти Москвы 1 октября обязали работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников с 5 по 28 октября. Согласно документу, на дистанционный режим работы следует перевести всех сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Собянин также решил увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одновременно во всех школах, с 5 по 18 октября. Дистанционно занятия во время каникул проводить не будут. Детские сады при этом работают в обычном режиме.


Власти решили укрепить программу бесплатного обеспечения лекарствами больных коронавирусом жителей столицы. Собянин сообщил, что пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение амбулаторно и могут получать препараты для борьбы с болезнью, в том числе недавно выпущенные «Арепливир» и «Коронавир». Кроме того, были расширены другие меры помощи заболевшим COVID-19 или находящимся в группе риска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...