St
Собянин предупредил москвичей о возможном возвращении жестких ограничений

Собянин предупредил москвичей о возможном возвращении жестких ограничений

Мэр столицы пригрозил санкциями предприятиям, отказавшимся от перевода части сотрудников на удаленку

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что в столице примут жесткие ограничения в связи с коронавирусом, если граждане продолжат «наплевательски» относиться к мерам безопасности. Об этом градоначальник сказал в эфире «России 24». Мэр также пригрозил санкциями предприятиям, которые не переведут часть своих сотрудников на удаленную работу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая», — заявил Сергей Собянин.


Он призвал работодателей соблюдать предписания санитарных врачей по переводу части сотрудников на удаленный режим работы. Собянин заявил, что на всех объектах Москвы будет усилен контроль за выполнением требований по безопасности из-за коронавируса. Градоначальник предупредил, что может ввести санкции против предприятий, которые не переведут часть своих сотрудников на удаленный режим работы.


«Мы активизировали рейды не только в торговле, но в кинотеатрах, театрах, чтобы там наводить порядок. Предупредили всех руководителей соответствующих учреждений, организаций, что если этого [соблюдения предписаний] не будет, они просто будут закрыты. И сегодня дисциплина там стала намного лучше. Будем дальше контролировать. И вообще, я дал распоряжение по всем направлениям, строительного надзора, промышленности, торговля, культура, везде будет усилен контроль за соблюдением тех требований, которые предъявляют санитарные врачи», — заявил Собянин.


Мэр столицы уверен, что проведение массовой вакцинации в Москве поможет победить коронавирус через несколько месяцев.


«Чем быстрее будет произведена вакцина, чем быстрее привьется население, тем быстрее мы закончим с это заразой. Я уверен, что пандемия пройдет через несколько месяцев и человечество продолжит нормально развиваться и жить», — подчеркнул мэр Москвы. При этом он прогнозирует, что в ближайшее время количество ежедневных заражений в столице может приблизиться к трем тысячам, хотя второй волны, по словам Собянина, нет.


«Второй волны как таковой нет. Потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, кто уже переболели. Так вот этого нет. <...> Динамика развития явная, серьезная. Я думаю, что количество заболевших в ближайшее время уже приблизится к трем тысячам в сутки», — пояснил Собянин. Также число поступающих в больницы пациентов с COVID-19 увеличилось вдвое.


Коечного фонда, по словам мэра, для пациентов с коронавирусом в Москве достаточно. Ежедневно выводят из резерва дополнительные блоки в больницах. 


«В настоящее время у нас достаточно коечного фонда. Каждый день из резерва выводим дополнительные блоки больниц, не сами больницы, а те здания, которые были зарезервированы под COVID и были в горячем резерве. Кроме этого, мы имеем большой резерв, связанный с мобильными госпиталями», — уточнил столичный мэр.



Власти Москвы 1 октября обязали работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников с 5 по 28 октября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Согласно документу, на дистанционный режим работы следует перевести всех сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.


«С 5 октября 2020 года требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников; всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями», — говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.


В России за последние сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 1 185 231. За последние 24 часа умерли 169 больных. В настоящее время в стране болеют коронавирусной инфекцией 200 098 человек. За сутки полностью выздоровели 5985 пациентов. Общая доля вылечившихся составила 81,3% от всех заразившихся. С начала пандемии в России скончались 20 891 заболевших.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 2424 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 285, Московская область — 230, Ростовская область — 205, Нижегородская область — 186 пациентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...