St
В «Единой России» ответили на жалобу депутата на отсутствие бутербродов в Мосгордуме

В «Единой России» ответили на жалобу депутата на отсутствие бутербродов в Мосгордуме

Андрей Метельский заявил, что коммунистка Екатерина Енгалычева занимается хайпом

Андрей Метельский заявил, что коммунистка Екатерина Енгалычева занимается хайпом Фото: © Мосгордума
Фото: © Мосгордума

Секретарь Московского регионального отделения «Единой России» Андрей Метельский прокомментировал заявление коммунистки Екатерины Енгалычевой, пожаловавшейся на отсутствие бутербродов в Мосгордуме. По мнению Метельского, депутат от КПРФ занимается таким образом хайпом. Сама Енгалычева пояснила, что бутерброды ей не нужны, а она хотела обратить внимание других парламентариев на то, как в стране «тырят бюджетные деньги».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Енгалычева ела бутерброды каждый день, а теперь ищет 2,5 миллиона за эту еду. А ведь проводятся тендеры, чтобы еда у депутатов [была] всегда. Но она хайпит!» — отметил в беседе с журналистами Метельский.


В конце сентября 2020 года депутат от КПРФ Екатерин Енгалычева, выступая с трибуны столичного парламента, захотела выяснить, куда делись бутерброды, предназначенные для парламентариев. «Депутаты из «Единой России», вы видели бутерброды? Где бутерброды? Кто сожрал бутерброды депутатов?» — вопрошала Енгалычева.


Во время выступления Енгалычевой кто-то из депутатов столичного парламента выкрикнул с места, что бутерброды для народных избранников все-таки принесли. Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов опубликовал в своем Telegram-канале фото, на котором видно, что на столе в комнате отдыха лежали «бутерброды для подкормки депутатов». «Сегодня дали, видимо, после наших постов и запросов. Слава богу, на это обратили внимание!» — заключила Енгалычева.


«А до этого куда деньги уходили? Это же всем очевидно и понятно! Почему следственные органы не предъявляют претензий?» — возмутилась коммунистка. Она также выразила надежду, что теперь «будет нормальная организация заниматься обеспечением питания и в столовой, и всех заседаний».


Енгалычева также утверждала, что Мосгордума потратила 31 миллион рублей из бюджета на создание медиатеки на своем сайте. Медиатека состоит из фотографий депутатов, сделанных штатным думским фотографом, который и так «работает за зарплату», отметила коммунистка. «Куда 31 миллион рублей-то ушел?»— добавила она.


В интервью «Свободной прессе» Енгалычева позднее отметила, что холодные закуски ей не нужны, а хотела показать, как «тырят наши налоги, которых не хватает на питание школьников, на пособия, на пенсии». По утверждению депутата, «просто какие-то жулики присваивают деньги себе, якобы за какие-то услуги». Она пояснила, что тендер и контракт на обеспечение депутатов имелись, но «фактически услуги оказаны не были».


Год назад Мосгордума заключила контракт с ООО «УК Универсал» на «оказание услуг буфетного обслуживания при организации мероприятий». Стоимость контракта — свыше двух миллионов рублей, писал znak.com. По техзаданию, опубликованному на сайте госзакупок, фирма «УК Универсал» обязана предоставлять депутатам столичного парламента холодные закуски, выпечку и напитки в период 2019-го по 2021 год.


Сообщалось, что столичных депутатов должны были за счет бюджета кормить бутербродами с колбасой и сыром, пирожками (с телятиной, капустой, грибами, яблоками, творогом и другими начинками), мини-ватрушками, печеньем, предоставлять чай, кофе и воду трех торговых марок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...