St
Следователи обыскали офис ЦППК по делу о хищении 364 миллионов рублей

Следователи обыскали офис ЦППК по делу о хищении 364 миллионов рублей

Уголовное дело было возбуждено по факту кражи денежных средств при ремонте билетопечатающих автоматов

Следственный комитет России провел обыски в офисе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и у сотрудников «ТрансТехСвязи». Это было связано с уголовным делом по факту хищения 364 миллионов рублей при ремонте билетопечатающих автоматов на объектах инфраструктуры Московской железной дороги (МЖД). Обыски прошли по 20 адресам. Об этом РБК сообщил источник в центральном аппарате СКР.


«Все те, у кого прошли обыски, являются свидетелями по делу о хищении, но в зависимости от результатов следственных действий процессуальный статус некоторых может измениться», — заявил источник РБК.


Следствие предположило, что в 2016 году сотрудники ЦППК в рамках договоров между компанией и АО «ТрансТехСвязь» похитили 364,24 миллиона рублей, которые были выделены на ремонт и техническое обслуживание билетопечатающих аппаратов на объектах инфраструктуры МЖД.


Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбудили еще в марте 2020 года в Восточном следственном отделе Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Фигурантов дела могут лишить свободы сроком до 10 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) ведет свою деятельность в Москве, Московской, Калужской, Рязанской, Тульской, Орловской, Курской, Брянской, Владимирской, Тверской и Смоленской областях. ЦППК осуществляет 63% пригородных перевозок в стране.


Компания «ТрансТехСвязь» обслуживало оборудования средств связи с функцией передачи и записи видеопотока, передачи и архивирования голосового трафика для ЦППК. Именно она ремонтировала автоматы для распечатывания билетов, работала с автоматизированной системой планирования и отчетности, турникетным комплексом, предоставляла кассовое оборудование.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...