#все_дома
Новости
Новости
St
Патриарх Кирилл заявил, что посещение храма необязательно для спасения души

Патриарх Кирилл заявил, что посещение храма необязательно для спасения души

Глава РПЦ призвал верующих молиться дома

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих Русской православной церкви (РПЦ) молиться дома и не посещать храмы до окончания ограничений, наложенных властями РФ. Он отметил, что даст особое благословение на посещения храмов, когда ситуация разрешится. Глава РПЦ подчеркнул, что спасения души можно достигнуть и без посещения храма, и заявил, что других священнослужителей, зовущих в храмы на молитву, слушать не нужно.


«Всякие другие проповеди, в том числе исходящие от неразумных священнослужителей, не слушайте. Слушайте то, что вам сказал сегодня патриарх, и не от себя, а от великого подвижнического подвига святой и преподобной Марии Египетской, которая и тело, и душу спасла, уйдя в пустыню, в полную изоляцию от окружающих ее людей», — заявил предстоятель РПЦ.


Патриарх подчеркнул, что церковь поддерживает ограничительные меры, введенные российскими властями. «Церковь призывает сегодня строго исполнять те обязательства, которые предлагаются сегодня санитарными властями России. Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословления, воздержаться от посещения храмов», — заключил он.


Мария Египетская — христианская святая, считающаяся покровительницей кающихся женщин. Согласно ее жизнеописанию, она провела 47 лет в пустыне, постясь и каясь в грехах.


Ранее в РПЦ заявили, что готовы организовывать видео- и аудиотрансляции богослужений. Отмечается, что несмотря на призыв властей Москвы не посещать храмы, духовенство будет продолжать проводить службы и выполнять свои обязанности в полном объеме. Трансляции мероприятий должны показывать по телеканалам «Спас», «Союз» и в социальных сетях.


Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции президент РФ Владимир Путин ранее объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Власти призвали граждан России оставаться в течение этой недели дома и не покидать жилища без необходимости. Кроме того, глава государства ввел другие меры: социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически, пособие по безработице приравняют к МРОТ, малому и среднему бизнесу предоставят налоговые льготы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...