St
Павел Дуров отреагировал на блокировку Telegram в России
close

Павел Дуров отреагировал на блокировку Telegram в России

Создатель мессенджера написал в Telegram-канале, что права человека не должны зависеть от «страха или жадности»

Павел Дуров отреагировал на блокировку Telegram в России
Фото: © GLOBAL LOOK press/lukomore.org

Telegram имеет возможность не беспокоиться о своих доходах, в частности от продаж рекламы на рынках отдельных стран, поэтому власти не могут повлиять на позицию Telegram LLC в вопросах конфиденциальности данных, написал Павел Дуров в своем Telegram-канале. На странице «ВКонтакте» он сообщил, что компания позаботится о российских пользователях, и подчеркнул, что в случае возникновения проблем Telegram не нужно удалять или переустанавливать из AppStore или Google Play.




«Власть правительств над IT-корпорациями основана на деньгах. В любой момент правительство способно обрушить акции, угрожая блокировкой потоков доходов со своего рынка, и таким образом заставить компании делать странные вещи (помните, как в прошлом году Apple переместила серверы iCloud в Китай). Мы в Telegram пользуемся роскошной возможностью не заботиться о доходах и продажах», — написал Дуров.


«Конфиденциальность не продается. Права человека не должны зависеть от страха или жадности», — заключил создатель Telegram.


Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о немедленной блокировке Telegram на территории России до получения ФСБ ключей шифрования переписок пользователей мессенджера. Основанием для иска стал отказ Telegram удовлетворить требование ФСБ, основанное на пункте 4.1 статьи 10.1 закона «Об информации...». Поправки в закон были внесены в составе так называемого пакета Яровой.