St
Павел Дуров заявил, что хакеры могут получить доступ к телефонам, где установлен WhatsApp
По его словам, в мессенджере на прошлой неделе нашли проблему в системе безопасности undefined

Павел Дуров заявил, что хакеры могут получить доступ к телефонам, где установлен WhatsApp

По его словам, в мессенджере на прошлой неделе нашли проблему в системе безопасности

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что хакеры могут получить доступ ко всему содержимому мобильных телефонов, где установлено приложение для обмена сообщениями WhatsApp. По его словам, в этом мессенджере на прошлой неделе нашли проблему в системе безопасности.


«Хакеры могут иметь полный доступ (!) ко всему на телефонах пользователей WhatsApp. Это стало возможным благодаря проблеме безопасности, о которой сообщил сам WhatsApp на прошлой неделе», — написал Дуров в своем Telegram-канале.


По его словам, чтобы получить доступ к телефону, хакеру нужно отправить вредоносное видео или начать видеозвонок в WhatsApp. Обновление мессенджера до последней версии может не решить проблему, добавил Павел Дуров.


Основатель Telegram напомнил, что каждый год с 2016-го по 2020-й в WhatsApp находили проблему безопасности.


«Даже если вы — самый богатый человек на Земле, если на вашем телефоне установлен WhatsApp, все ваши данные из каждого приложения на вашем устройстве доступны. Джефф Безос узнал об этом в 2020 году», — написал он. В 2020 году телефон богатейшего человека в мире, основателя компании Amazon Джеффа Безоса взломали, когда он получил вредоносный файл в WhatsApp.


Дуров добавил, что не подталкивает пользователей к использованию основанного им мессенджера Telegram, потому что это приложение не нуждается в дополнительном продвижении. У Telegram более 700 миллионов активных пользователей и два миллиона ежедневных регистраций.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...