#все_дома
Новости
Новости
St
Перед погружением Путина на дно Финского залива было обезврежено минное поле

Перед погружением Путина на дно Финского залива было обезврежено минное поле

Экипаж тральщика «Александр Обухов» уничтожил немецкие якорные мины времен Великой Отечественной войны с помощь робота

Экипаж тральщика «Александр Обухов» уничтожил немецкие якорные мины времен Великой Отечественной войны с помощь робота Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua
Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua

Перед погружением президента России Владимира Путина на батискафе C-Explorer 3 на дно Финского залива в июле 2019 года было обнаружено и уничтожено немецкое минное поле времен Великой Отечественной войны. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов. По его словам, в преддверии визита главы государства саперы очистили остров Гогланд и прилегающее дно от взрывоопасных предметов.


«Минувшим летом под эгидой Русского географического общества состоялась экспедиция на остров Гогланд, участие в которой принимали президент и министр обороны России [Сергей Шойгу]. Не все знают, что в подготовке и обеспечении этой экспедиции были задействованы корабли, суда и инженерное подразделение Балтийского флота»,сказал в интервью Носатов.


Адмирал подчеркнул, что в преддверии визита главы государства выполнялись разные задачи. Особо он отметил работу саперов флота по очистке территории острова и прилегающего к нему дна от взрывоопасных предметов. «На морском дне экипаж тральщика «Александр Обухов» обнаружил целое минное поле из немецких якорных мин, которые с помощью роботизированной подводной техники были уничтожены на месте», — отметил он.


В июле Путин совершил погружение в батискафе C-Explorer 3 на дно Финского залива. Президент осмотрел затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 «Семга», которая погибла от немецкой мины в 1942 году. На глубине глава государства почтил память погибших подводников. Российский лидер наблюдал, как водолазы установили на кормовое орудие подлодки мемориальную пластиковую табличку формата А3, где перечислены имена членов экипажа, даты закладки подлодки и ее гибели. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...