St
Переговоры Путина и Лукашенко длились пять с половиной часов

Переговоры Путина и Лукашенко длились пять с половиной часов

Лидеры России и Белоруссии провели беседу с глазу на глаз во время обеда

Переговоры президента РФ Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко по перспективам углубления интеграции в рамках Союзного государства завершились. Беседа длилась пять с половиной часов. Следующая встреча глав государств запланирована на 20 декабря, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин после завершения встречи. Он добавил, что президенты выдали своим подчиненным указания по дальнейшей работе над дорожными картами по интеграции.



«Плодотворно поработали. Достигли очень серьезного прогресса. Получены указания. Начинаем прорабатывать со следующей недели. На 20 декабря у президентов назначена встреча в Петербурге. Будем им докладывать», — рассказал Орешкин по итогам встречи.


Первые два часа встречи президенты беседовали с участием членов делегаций РФ и Белоруссии. Обед состоялся тет-а-тет, после него лидеры вернулись за общий стол. В дискуссии участвовали в том числе вице-премьеры и главы Минфина РФ Антон Силуанов, глава Минэнерго Александр Новак и бывший посол России в Белоруссии, сейчас замминистра экономического развития Михаил Бабич. Возглавляли делегации премьер-министры стран Дмитрий Медведев и Сергей Румас.


После окончания встречи Лукашенко покинул резиденцию «Бочаров ручей» без комментариев для прессы.


Во время встречи президент Белоруссии Лукашенко заявил, что его стране нужны равные условия с российскими предпринимателями. По его словам, Минск не просит дешевых ресурсов, но если белорусские компании должны существовать в одном экономическом пространстве с российскими, то и условия конкуренции должны быть равными — нефть и газ им продавать необходимо по одинаковой цене.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...