St
Перестроить Америку: Байден подписал закон о вложении 1,2 триллиона долларов в экономику США
Он предусматривает масштабное обновление американской инфраструктуры undefined

Перестроить Америку: Байден подписал закон о вложении 1,2 триллиона долларов в экономику США

Он предусматривает масштабное обновление американской инфраструктуры

Президент США Джо Байден подписал закон о вложении 1,2 триллиона долларов в обновление американской инфраструктуры. Во время церемонии подписания документа возле Белого дома Байден заявил, что принятие документа показало способность республиканцев и демократов в Конгрессе объединяться для достижения результатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно закону, до 2026 года, в частности, будет выделено 110 миллиардов долларов на строительство мостов и дорог, 39 миллиардов — на модернизацию общественного транспорта, 42 миллиарда — на обновление инфраструктуры портов и аэропортов, 11 миллиардов — на повышение безопасности на дорогах. Также 55 миллиардов пойдут на расширение доступа к чистой питьевой воде, 65 миллиардов — на развитие высокоскоростного интернета. Кроме того, закон предусматривает вложения в экологичные источники энергии.


Байден отметил, что закон предусматривает крупнейшие инвестиции в инфраструктуру за многие десятилетия: «Этот закон предполагает самые значимые вложения в дороги и мосты за последние 70 лет, он предполагает самые значимые вложения в пассажирский железнодорожный транспорт за последние 50 лет».


Также глава Белого дома пояснил, что закон призван повысить конкурентоспособность США, прежде всего в отношениях с Китаем. По его словам, качество американской инфраструктуры оставляет желать лучшего из-за сокращения вложений в нее, и от этого США проигрывают.



Помимо инфраструктурного проекта, еще одной ключевой инициативой администрации Байдена является закон о социальных расходах на 1,75 триллиона долларов. Он призван поддержать американские семьи в пандемию. Конгресс пока не принял закон.


В марте Байден подписал еще один закон о поддержке экономики и граждан в пандемию — «Американский план спасения». Власти выплатили большинству американцев по 1400 долларов, были выделены субсидии на поддержку образования, налоговые льготы для бизнеса, производство вакцин от коронавируса и многое другое.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...