St
В сертификаты о вакцинации против COVID-19 могут добавить личные фотографии россиян
Это позволит проходить по QR-коду в общественные места без предъявления паспорта undefined

В сертификаты о вакцинации против COVID-19 могут добавить личные фотографии россиян

Это позволит проходить по QR-коду в общественные места без предъявления паспорта

Сертификаты о вакцинации против коронавируса могут дополниться фотографиями их владельцев. Над нововведением работают несколько ведомств: в конце прошлой недели прошло обсуждение между представителями Минцифры и Минздрава. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник.


Высокопоставленный федеральный источник, на которого ссылается издание, пояснил, что сертификат с личной фотографией позволит проходить в общественные места по QR-коду без предъявления паспорта. Это должно решить проблему с очередями при предъявлении QR-кодов, добавил собеседник газеты.


По его словам, пока неясно, какой источник фото будут использовать власти — возможно, это будет фотография с портала госуслуг, а может, сертификат дополнят изображением из Единой биометрической системы (ЕБС).


Также ведомства рассматривают и другие меры по сокращению очередей при предъявлении QR-кодов — например, у россиян могут начать проверять наличие сертификатов о прививке на стадии покупки билетов на международный и междугородный транспорт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Минздрав утвердил новую форму сертификата о вакцинации против ковида в конце октября. Все сертификаты о прививке от коронавируса, которые пациенты получили ранее, будут переоформлены на портале госуслуг до 1 марта 2022 года.


8 ноября, когда стали действовать новые сертификаты, произошел масштабный сбой на портале госуслуг. Пользователи массово жаловались на «обнуление» срока действия их QR-кодов. Представители оперштаба, Минцифры и Минздрава позже объяснили, что сбой произошел из-за технических работ на портале.


12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на междугороднем и международном транспорте, в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий. До 1 февраля 2022 года будет действовать переходный период — граждане смогут посещать общественные места по отрицательному ПЦР-тесту. Режим QR-кодов будет действовать до 1 июня следующего года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...