St
«Издевательство и пощечина»: Порошенко возмутился указом Путина о гуманитарной помощи жителям Донбасса
Экс-президент Украины считает, что российский лидер таким образом фиксирует новые границы гибридной агрессии undefined

«Издевательство и пощечина»: Порошенко возмутился указом Путина о гуманитарной помощи жителям Донбасса

Экс-президент Украины считает, что российский лидер таким образом фиксирует новые границы гибридной агрессии

Президент России Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал это решение Путина издевательством. По мнению Порошенко, российский лидер этим указом «фиксирует новые границы гибридной агрессии».


«Документ является ничем иным как издевательством. Пощечиной в лицо всех тех, кто искренне искал мирного урегулирования. Вызовом для Украины и всего коллективного Запада», — написал Порошенко в своем Telegram-канале.


«Своим указом Путин фиксирует новые границы российской гибридной агрессии. Ему не нужно мирное урегулирование, только полная капитуляция Украины и Запада», — добавил бывший украинский лидер.


По мнению Порошенко, Киеву следует добиваться отмены этого указа, а также возвращения своих предприятий, отмены рублевой зоны и решений о паспортизации. Экс-президент также призвал ввести новые санкции в отношении Москвы. В частности, Порошенко обратился к Германии и Франции, которые ранее пригрозили РФ «тяжелыми последствиями» за подрыв территориальной целостности Украины.


«Самое время для усиленного международного присутствия и в Украине наших союзников. Самое время для увеличения цены за российскую дерзость новыми санкциями, — считает Порошенко. — Самое время для остановки сертификации «Северного потока — 2».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Указ о гуманитарной помощи самопровозглашенным ДНР и ЛНР на период «до политического урегулирования» Путин подписал 15 ноября. В тексте документа указывается, что гуманитарная помощь отдельным районам Донецкой и Луганской областей требуется для защиты «прав и свобод гражданина» и для «недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях экономической блокады» и пандемии COVID-19.


Cогласно указу Путина, в России должны признавать сертификаты на товары и услуги, выданные в ДНР и ЛНР. Допускать товары из республик к государственным закупкам наравне с российскими. Кроме того, отменяются экспортно-импортные количественные ограничения на перемещение товаров через границы с ДНР и ЛНР (за исключением отдельных групп товаров). Путин также поручил организовать пункты пропуска на границе, через которые будут перемещаться товары из непризнанных республик Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...