St
Росреестр уволил пинавшую бездомного пермскую чиновницу

Росреестр уволил пинавшую бездомного пермскую чиновницу

В региональном управлении федеральной службы заявили, что подобные поступки недопустимы для госслужащих

В региональном управлении федеральной службы заявили, что подобные поступки недопустимы для госслужащих Кадр: © youtube / NEWS RUS
Кадр: © youtube / NEWS RUS

В Перми после проведения служебной проверки уволили сотрудницу регионального управления Росреестра, побившую бездомного мужчину. В федеральной службе заявили, что подобный случай должен стать уроком для всех работников ведомства. В краевом управлении также подчеркнули, что такие поступки недопустимы для госслужащих.


В сообщении регионального отделения Росреестра, которое цитируют местные СМИ, говорится, что работа чиновницы не вызывала нареканий. Однако своим поступком она нарушила общие принципы служебного поведения госслужащих, пояснили в федеральной службе.


«Этот крайне неприятный случай должен быть уроком всем работникам системы Росреестра. Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего тем более», — прокомментировала решение руководитель краевого управления ведомства Виктория Абрамченко. 



Она добавила, что основная цель работы чиновников и органов власти — это «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина». «Это базовые принципы служебного поведения госслужащих», — резюмировала Абрамченко. 


В июле в Сети опубликовали ролик, снятый у здания Управления Росреестра по Пермскому краю. На видео неизвестная женщина несколько раз бьет ногой лежащего у входа мужчину, требуя от него немедленно уйти. СМИ сообщали, что пинавшая бездомного является сотрудницей Росреестра.


Позднее в Росреестре рассказали журналистам, что запечатленный на кадрах мужчина около месяца регулярно приходил к зданию и распивал на крыльце спиртное вместе с другими бездомными. МВД пообещало проверить инцидент. После того как история в Перми получила огласку, бездомного отправили в местный центр социальной адаптации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...