St
Экс-чиновница Глацких попросила прощения и пообещала говорить правду

Экс-чиновница Глацких попросила прощения и пообещала говорить правду

После увольнения она занялась «реализацией проектов» и завела страницу в Instagram

После увольнения она занялась «реализацией проектов» и завела страницу в Instagram
Коллаж: © Daily Storm

Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких завела свою страницу в Instagram, на которой пообещала говорить правду, «даже если она горькая». Экс-чиновница, автор фразы «государство не просило вас рожать», еще раз публично извинилась перед «теми, кого обидели ее слова». Она рассказала, что после увольнения занималась в том числе организацией всероссийского турнира по художественной гимнастике «Ты сможешь сам», который пройдет 15 февраля в Нижнем Тагиле.


«С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут», — заявила Глацких. Она сообщила, что меняет свою жизнь не впервые и отметила, что при этом «важно не изменять себе, своим словам». «Это мое, Ольги Глацких, жизненное кредо! Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду — даже если она горькая. Здесь вы сможете эту правду читать», — написала она. Также бывшая чиновница завела свой канал в Telegram.



«Я очень благодарна всей своей команде, с которой вместе работала: за самоотверженный труд, за идеи, за поддержку. А у тех, кого обидели мои слова (хотя к ним [они] и не имели отношения) я хотела бы еще раз попросить прощения — и это тоже искренне!»— также заявила Глацких.




Бывшая глава департамента молодежной политики рассказала РБК, что сейчас занимается «реализацией проектов», в том числе по художественной гимнастике — у Глацких есть золотая медаль 28-х Олимпийских игр в Греции. О проектах, которыми она будет заниматься, экс-чиновница пообещала рассказывать в соцсетях.


Многие пользователи проигнорировали извинения Ольги Глацких и в очередной раз раскритиковали ее слова:


dssu84: «Правда: Ольга, ты — гад! Как и все чиновники, абсолютно бесполезная для народа масса, решившая, что она элита».

cashdog272: «Уверен, что текст этот писала не она. Для такой грамотности нужен ум, а у этого персонажа он отсутствует как данность».

sara.l777l: «Верни все, что государство тебе не должно!!!»


Один из пользователей выразил сожаление, что после увольнения из администрации Свердловской области экс-чиновница больше не сможет претендовать на депутатскую пенсию: «Эх, плакала депутатская пенсия. Государство ничего не должно».


Однако нашлись и те, кто поддержал Глацких и выразил ей свою симпатию:


sergeev.voх: «Ольга, я с тобою, я за тебя».

elenbraun76: «Не слушай, Оля, никого. Верь в себя, иди вперед! У тебя есть самое главное — боевой спортивный дух! Ты все сможешь, что планируешь».

nolyga05: «Неудачи бывают у всех!!! Желаю поскорее забыть о невзгодах и двигаться дальше!»



5 ноября 2018 года в интернете появилось видео, в котором Ольга Глацких заявляет, что государство ничего не должно молодым людям, что молодежь должна сама искать возможности для своего развития. Скандальные заявления вызвали широкий общественный резонанс, несмотря на то, что сама Глацких попросила прощения за сказанное, отметив, что ее неправильно поняли.


СКР также сообщал, что Глацких проверят на предмет того, как чиновница расходовала более 130 миллионов рублей, выделенных на проведение молодежных форумов в регионе, однако в ходе проверки нарушений обнаружено не было. В конце 2018-го она по собственному желанию ушла в отставку с поста директора департамента молодежной политики Свердловской области. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...