St
Губернатор заявил, что не мог уволить Ольгу Глацких за слова о детях

Губернатор заявил, что не мог уволить Ольгу Глацких за слова о детях

Чиновница не нарушала условий трудового договора, к тому же каждый имеет право на ошибку, считает Евгений Куйвашев

Чиновница не нарушала условий трудового договора, к тому же каждый имеет право на ошибку, считает Евгений Куйвашев
Коллаж: © Daily Storm

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который восстановил в должности главу областного департамента молодежной политики Ольгу Глацких, заявившую, что государство ничего не должно молодым людям, сказал, что каждый имеет право на ошибку. По словам Куйвашева, чиновница не нарушала условий трудового договора, а просто «неудачно высказалась», что не может быть причиной для увольнения.


Евгений Куйвашев полагает, что заявление Глацких о том, что государство ничего не должно молодежи, недопустимо для госслужащего, более того, оно «противоречит реальному положению вещей». «В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких», — написал он в Instagram.



Губернатор признался, что захотел уволить Глацких, когда впервые услышал ее скандальное заявление, однако, «все взвесив», принял решение объявить ей выговор. «Это [высказывание Глацких] просто слова, хоть и дурные... Кроме того, по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения», — добавил он.




Куйвашев выразил надежду, что эта ситуация послужит уроком и для Ольги Глацких, и для других чиновников. «В том числе эта история многому научила меня самого», — заявил он.


Глава свердловского областного департамента молодежной политики Ольга Глацких 12 декабря заявила, что шумиха в СМИ вокруг ее высказываний — это пиар. Чиновница, чей департамент решили включить в состав регионального минобразования, отметила, что она не строит планов на будущее и живет сегодняшним днем. 10 декабря Куйвашев подписал указ об упразднении департамента молодежной политики и создании министерства образования и молодежной политики Свердловской области.


В начале ноября в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как Глацких заявляет, что государство ничего не должно молодежи и что их родителей государство «не просило рожать». Скандальные заявления вызвали широкий общественный резонанс, несмотря на то что сама чиновница попросила прощения за сказанное, отметив, что ее неправильно поняли. СКР также сообщал, что Глацких проверят на предмет того, как чиновница расходовала более 130 миллионов рублей, выделенных на проведение молодежных форумов в регионе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...