St
Вайно заявил об особой важности освещения борьбы с коррупцией в России

Вайно заявил об особой важности освещения борьбы с коррупцией в России

Об этом глава АП РФ сказал на совещании по актуальным вопросам применения законодательства по противодействию коррупции

Об этом глава АП РФ сказал на совещании по актуальным вопросам применения законодательства по противодействию коррупции
Фото: © GLOBAL LOOK press

В Москве начался ежегодный семинар-совещание по актуальным вопросам применения законодательства России по противодействию коррупции, организованный антикоррупционным управлением администрации президента (АП) РФ. В приветственной речи на мероприятии глава АП Антон Вайно подчеркнул, что необходимо не только заниматься антикоррупционной деятельностью, но и «продуманно и системно» рассказывать гражданам о ее результатах.


Администрация президента проводит семинар для представителей федеральных органов власти. Антон Вайно заявил, что в стране уже начался «процесс очищения всех уровней управления от коррупции». «В наших руках имеются все инструменты, необходимые для ответов на наиболее острые вопросы общественности, такие как обеспечение справедливости, законности и добропорядочности в деятельности представителей власти... Организации антикоррупционной деятельности и даже получения ее результатов недостаточно, необходимо продуманно и системно информировать об этом граждан», — уверен Вайно, цитата по ПАСМИ.



На семинаре также выступили генеральный прокурор России Юрий Чайка и министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Чайка поздравил управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции с пятилетием и обратился к его руководителю Андрею Чоботову. «Ваш профессионализм, ответственное отношение к исполнению служебного долга не только снискали авторитет в правовой системе, но и заслужили доверие населения», — сказал он.


Максим Топилин поблагодарил управление по вопросам противодействия коррупции за работу. «Стоит отметить значимую координирующую роль этой структуры, благодаря которой в РФ последовательно совершенствуются антикоррупционные механизмы, обеспечивается реализация государственной политики в области противодействия коррупции, развивается нормативная база», — подчеркнул министр.


В декабре 2013 года глава государства Владимир Путин утвердил положение о президентском управлении по вопросам противодействия коррупции. В нем, в частности, говорится, что оно будет контролировать исполнение законов по вопросам противодействия коррупции и готовить для президента соответствующие предложения.