St
Глацких получила выговор и вернулась на работу в свердловское правительство

Глацких получила выговор и вернулась на работу в свердловское правительство

Ранее чиновницу отстранили от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области

Ранее чиновницу отстранили от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области
Коллаж: © Daily Storm

Отстраненная от должности после высказываний о том, что государство ничего не должно детям, а их родителей оно «не просило рожать», директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких вернулась на работу в прежнем статусе. Об этом сообщает URA.RU, ссылаясь на соответствующее распоряжение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. За резонансные высказывания чиновница отделалась выговором от Куйвашева.


Евгений Куйвашев объявил Ольге Глацких выговор за «нарушение положений Указа президента РФ от 12 августа 2002 года №885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих». В документе, подписанном губернатором региона, отмечается, что чиновница «допустила некорректные высказывания по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи в ходе проведения выездной встречи в Кировградском городском округе».


В другом распоряжении Куйвашева говорится, что в связи с завершением проверки в отношении Ольги Глацких с 10 декабря ее допускают к исполнению обязанностей в должности главы департамента молодежной политики. Она проработает в этой должности два месяца, пока не будет ликвидирован департамент молодежной политики. 10 декабря Куйвашев также подписал указ об упразднении этого департамента и создании министерства образования и молодежной политики Свердловской области.


Копию распоряжения о возвращении Глацких на работу в департамент опубликовало агентство «Новый день».


7 декабря Глацких заявила, что не может бросить свою работу в областной администрации, потому что «совесть не позволяет». По словам чиновницы, после ее отстранения реализация многих проектов была остановлена.


В середине ноября первый замруководителя аппарата главы Свердловской области Вадим Дубичев, курирующий внутреннюю политику, в беседе с Daily Storm сказал, что Ольгу Глацких отстранили от должности сразу после появления в интернете скандального видео с ее участием, но не уволили, поскольку чиновница ушла в отпуск.


5 ноября в интернете появилось видео, в котором Глацких заявляет, что государство ничего не должно молодым людям и что молодежь должна сама искать возможности для своего развития. Скандальные заявления вызвали широкий общественный резонанс, несмотря на то что сама Глацких попросила прощения за сказанное, отметив, что ее неправильно поняли. СКР также сообщал, что Глацких проверят на предмет того, как чиновница расходовала более 130 миллионов рублей, выделенных на проведение молодежных форумов в регионе.