St
В администрации Куйвашева ответили, почему еще не уволили Глацких
Оскандалившаяся глава департамента молодежной политики рискует потерять пост, но пока находится в отпуске

В администрации Куйвашева ответили, почему еще не уволили Глацких

Оскандалившаяся глава департамента молодежной политики рискует потерять пост, но пока находится в отпуске

Первый замруководителя аппарата главы Свердловской области Вадим Дубичев, курирующий внутреннюю политику, в беседе с Daily Storm сказал, что директора регионального департамента молодежной политики Ольгу Глацких отстранили от должности сразу после появления в Интернете скандального видео с ее участием, но не уволили, поскольку чиновница ушла в отпуск. Вопрос о дальнейшей судьбе Глацких решает свердловский губернатор Евгений Куйвашев, а также следователи СКР, которые проверяют законность трат ее департамента на сумму более 130 миллионов рублей.


7 ноября издание 66.ru сообщило, что Глацких отдыхает на Сейшелах. Дубичев сообщил, что она должна выйти на работу 16 ноября. 


«Как только стали распространяться сообщения о ее заявлении, — сказал представитель администрации, — губернатор сразу же принял решение об отстранении ее от должности. Решение было принято мгновенно. Нельзя уволить человека, находящегося [на отдыхе]».


«Только по завершении проверки будет вынесено решение: об увольнении, выговоре или о чем-то другом», — пояснил Дубичев, отметив, что речь идет о губернаторской проверке, которая была инициирована еще 5 ноября Евгением Куйвашевым. «У нас есть кадровый и контрольный департамент, и именно он проводит проверки», — добавил он.



5 ноября в интернете появилось видео, в котором Глацких заявляет, что государство ничего не должно молодым людям и что молодежь должна сама искать возможности для своего развития. Скандальные заявления вызвали широкий общественный резонанс, несмотря на то, что сама Глацких попросила прощения за сказанное, отметив, что ее неправильно поняли.


Утром 12 ноября портал URA.ru со ссылкой на свои источники в администрации Свердловской области написал, что Глацких отделается выговором. Позднее информация, изложенная в заметке, была опровергнута.


СКР сообщал, что Глацких проверят на предмет того, как чиновница расходовала более 130 миллионов рублей, выделенных на проведение молодежных форумов в регионе.




Загрузка...