St
Глацких отделается выговором за высказывание «государство не просило вас рожать»

Глацких отделается выговором за высказывание «государство не просило вас рожать»

Меру дисциплинарного взыскания глава Свердловской области выбрал после «серьезного разговора» с чиновницей

Меру дисциплинарного взыскания глава Свердловской области выбрал после «серьезного разговора» с чиновницей
Скриншот: © youtube.com / Андрей Шишотов

Директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких не уволят: чиновница отделается выговором за свое заявление о том, что государство ничего не должно детям, а их родителей оно «не просило рожать». Такое решение принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после «серьезного разговора» с чиновницей, пишет URA.RU со ссылкой на свои источники в аппарате главы региона.


Ранее сообщалось, что Ольга Глацких была отстранена от своей должности на время проведения служебной проверки, а Следственный комитет России заподозрил чиновницу в растрате средств, выделяемых бюджетом области на молодежные мероприятия. В свою очередь глава региона Евгений Куйвашев заявил, что не может согласиться с мнением Глацких. По его словам, молодежная политика и поддержка семей с детьми являются приоритетными для властей области. 


Ольга Глацких принесла извинения за резкое высказывание и отметила, что ее фраза была «вырвана из контекста». Она подчеркнула, что пыталась усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию, «чтобы молодые люди начали вкладывать энергию и силу в самостановление», а не рассчитывали исключительно на помощь государства.


Напомним, 5 ноября в Сеть попала видеозапись, на которой директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению и молодые люди должны сами искать возможности для своего развития. Кроме того, Глацких отметила, что организация мероприятий для молодежи «обходится недешево», а зарплаты у ее коллег — «трехкопеечные».