St
«Трехкопеечная зарплата»: СМИ узнали о доходах Ольги Глацких

«Трехкопеечная зарплата»: СМИ узнали о доходах Ольги Глацких

Заработок чиновницы за 2017 год в правительстве Свердловской области составил более 1,5 миллиона рублей

Заработок чиновницы за 2017 год в правительстве Свердловской области составил более 1,5 миллиона рублей
Фото: © rsvpu.ru

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно детям, а их родителей «не просило рожать», за 2017 год заработала более 1,5 миллиона рублей. Данные содержатся в декларации чиновницы. Документ опубликован на сайте регионального правительства.


Как пишет РИА Новости, в 2017 году Ольга Глацких заработала 1,525 миллиона рублей. В ее собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров и гараж. Кроме того, она владеет еще двумя квартирами, которые находятся в пользовании ее несовершеннолетнего ребенка. Из транспортных средств чиновница внесла в декларацию автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140.


Годовой доход Глацких в 2016 году, до назначения на должность руководителя департамента молодежной политики в правительстве Свердловской области, составил 4,25 миллиона рублей.


Утром 5 ноября в социальные сети попал фрагмент выступления директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких во время встречи с юными волонтерами Кировграда. В ходе беседы со старшеклассниками и студентами чиновнице был задан вопрос о финансировании детских проектов муниципальными властями. Отвечая на него, она заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению и молодые люди должны сами искать возможности для своего развития. Кроме того, Глацких отметила, что организация мероприятий для молодежи обходится недешево, а зарплаты у ее коллег «трехкопеечные».


Позднее чиновница попыталась объясниться, заявив, что не говорила фразы о ненужности молодежи. По ее словам, нужно смотреть контекст разговора, а не выдергивать из него слова. Глацких также пояснила, что смысл сказанного ею заключался в том, что семья и родители — это залог хорошего развития подрастающего поколения, а государство выступает в этом случае в роли помощника.