St
«Государство не просило вас рожать»: чиновница Свердловской области ответила на вопрос о финансировании детских проектов

«Государство не просило вас рожать»: чиновница Свердловской области ответила на вопрос о финансировании детских проектов

Ольга Глацких считает, что молодежь должна сама искать возможности для своего развития

Ольга Глацких считает, что молодежь должна сама искать возможности для своего развития
Скриншот: © youtube.com / Андрей Шишотов

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких провела встречу с юными волонтерами Кировграда. В ходе беседы со старшеклассниками и студентами чиновнице был задан вопрос о финансировании детских проектов муниципальными властями. Отвечая на него, она заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению и молодые люди должны сами искать возможности для своего развития, пишет новостной портал 66.ru.


«На сегодняшний день получилось так, что у молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — цитирует высказывание Глацких портал 66.ru.



Она также заявила, что государство вкладывается в молодежь через проведение мероприятий, организация которых обходится недешево. При этом Глацких отметила, что зарплаты у ее коллег «трехкопеечные».


В конце своего выступления чиновница обратилась к молодым людям с просьбой поменять свое отношение к жизни, еще раз подчеркнув, что «государство ничего не должно» им. «Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», — заявила чиновница.


Ольга Глацких — российская спортсменка (художественная гимнастика), олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях, заслуженный мастер спорта. С 2016 года занимает должность директора департамента молодежной политики Свердловской области. Известна своими неоднозначными высказываниями, пишет портал 66.ru. Например, после протестных акций весной 2017 года она заявила, что возглавляемый ею департамент создан для того, чтобы «молодежь, которая на сегодняшний день не структурирована, не может найти свою нишу, не выходила на митинги»


Напомним, 7 мая президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем российский лидер поручил правительству обеспечить ряд целей, среди которых — рост численности населения, продолжительности жизни россиян до 78 лет, снижение в два раза уровня бедности в стране, улучшение жилищных условий.