St
Губернатор Свердловской области пообещал разобраться с заявлением Ольги Глацких

Губернатор Свердловской области пообещал разобраться с заявлением Ольги Глацких

Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу слов своей подчиненной и заверил, что после изучения записи будут сделаны оргвыводы

Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу слов своей подчиненной и заверил, что после изучения записи будут сделаны оргвыводы
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Губернатор Свердловской области Евгейни Куйвашев отреагировал на публикацию видеоролика, на котором директор департамента молодежной политики региона Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению и «не просило их рожать».


«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи», — написал глава области в своем Instagram и добавил, что запросит полную видеозапись выступления своей подчиненной, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы». 



Куйвашев заявил, что не согласен с высказываниями своей подчиненной. По его словам, государство проводит последовательную демографическую политику, направленную на увеличение рождаемости в России, а также имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.


«Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы», — пишет губернатор.


В конце заявления Куйвашев выражает сожаление по поводу высказывания своей подчиненной. 


Утром 5 ноября в социальные сети попал фрагмент выступления директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких во время встречи с юными волонтерами Кировграда. В ходе беседы со старшеклассниками и студентами чиновнице был задан вопрос о финансировании детских проектов муниципальными властями. Отвечая на него, она заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению и молодые люди должны сами искать возможности для своего развития.


На высказывание чиновницы тут же отреагировали в соцсетях. Пользователи «ВКонтакте» обвинили ее в некомпетентности и самолюбовании: «А откуда, по ее мнению, берутся защитники Родины или налогоплательщики?», «Интересно, конституцию читала? Там же про все обязанности написано. Что, ПТУ, что ли, оканчивала?!», «Она хоть понимает функции государства? Или она считает, что это частная лавочка?», «Кто этих «тупых куриц» допустил к управлению?». 



Ольга Глацких — российская спортсменка (художественная гимнастика), олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях, заслуженный мастер спорта. С 2016 года занимает должность директора департамента молодежной политики Свердловской области. Известна своими неоднозначными высказываниями. Например, после протестных акций весной 2017 года она заявила, что возглавляемый ею департамент создан для того, чтобы «молодежь, которая на сегодняшний день не структурирована, не может найти свою нишу, не выходила на митинги»