St
В результате обрушения моста в ХМАО погибли два человека

В результате обрушения моста в ХМАО погибли два человека

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры начала проверку по факту обрушения моста в Нефтеюганском районе

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры начала проверку по факту обрушения моста в Нефтеюганском районе
Фото: © vk.com / eto_yugansk_detka

Мост в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры обрушился во время работ по его демонтажу в 14:43 мск (16:43 по местному времени). В результате происшествия два человека погибли, семь получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшим в результате инцидента оказывается вся необходимая помощь, сообщается на официальной странице правительства Югры в соцсети «ВКонтакте».


В сообщении отмечается, что в результате обрушения находившегося на реконструкции моста, по предварительным данным, погибли два человека, еще семь пострадали. На месте работают бригады МЧС.



«Предположительно, обрушение произошло при работе на объекте подрядной организации, производился демонтаж конструкций старого моста», — говорится в сообщении правительства Югры.



Губернатор Югры Наталья Комарова поручила оказать необходимое содействие для решения ситуации, а также оказать всем пострадавшим медицинскую помощь. Обстоятельства произошедшего выясняются. Движение по федеральной трассе не нарушено, отмечается в сообщении.



Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры проводит проверку по факту обрушения моста в Нефтеюганском районе, сообщила ТАСС старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.


«По поручению прокурора округа нефтеюганский межрайонный прокурор уже находится на месте происшествия для координации действий правоохранительных органов», — приводит слова Снаткиной агентство.


Утром 9 октября мост над Транссибирской магистралью на станции Свободный в Амурской области обрушился на железнодорожные пути. ЧП произошло в 04:33 мск (10:33 по местному времени). В тот момент по мосту ехал грузовик. Когда произошло обрушение, машина упала в образовавшийся пролет на железнодорожные пути, по которым за несколько секунд до инцидента прошел товарный поезд. Изначальной причиной обрушения моста называли проезд по нему грузовика. В результате инцидента пострадал только водитель грузовика, у которого врачи диагностировали перелом правой ноги и раздробленную стопу.