St
Обрушение моста в Амурской области попало на видео

Обрушение моста в Амурской области попало на видео

Единственный пострадавший при инциденте — водитель упавшего грузовика

Единственный пострадавший при инциденте — водитель упавшего грузовика
Коллаж: © Daily Storm

Мост над Транссибирской магистралью в Амурской области обрушился на железнодорожные пути. На кадрах видео, заснятого в момент происшествия, видно, как вместе с мостом падает грузовик, ехавший по виадуку. По предварительным данным, причиной обрушения стал именно грузовик, перевозивший тяжелый груз.



Обрушение произошло в 04:33 мск (10:33 по местному времени). В момент события по мосту проезжал грузовик, упавший вместе с пролетом, под мостом двигался железнодорожный состав. В городе Свободный, где находился виадук, введен режим ЧС муниципального уровня. Власти города приняли решение демонтировать поврежденный мост.


Как сообщили с места происшествия, в результате инцидента пострадал только водитель грузовика. «Завершили диагностику. У пострадавшего кроме перелома голени правой ноги и ушиба грудной клетки раздроблена стопа. Работают травматологи. Нет... угрозы жизни», — приводит ТАСС сообщение регионального минздрава. Мужчину госпитализировали, с ним работают доктора.


На данный момент причиной обрушения моста считают проезд по нему грузовика с высокой нагрузкой. «По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженого большегрузного транспорта. На месте работают специалисты МЧС», — говорится в заявлении властей региона.


К ликвидации последствий инцидента привлекли восстановительные поезда с ближайших станций, а также железнодорожную бригаду из двух тяжелых бульдозеров, двух кранов, трала и пяти самосвалов. По словам и.о. мэра города Владимира Константинова, в работах примут участие 50 человек личного состава, а для демонтажа задействуют 50-тонные краны и компрессорные установки.