St
МВД Италии подтвердило 31 жертву при обрушении моста в Генуе

МВД Италии подтвердило 31 жертву при обрушении моста в Генуе

Из-за происшествия пришлось покинуть свои дома более 400 человек

Из-за происшествия пришлось покинуть свои дома более 400 человек
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министерство внутренних дел Италии заявило, что в результате обрушения моста в Генуе погиб 31 человек. Как сообщает газета Corriere della Sera со ссылкой на ведомство, из них опознаны 26, личность еще пятерых погибших пока не установлена. Среди жертв происшествия подростки и восьмилетний мальчик.


Помимо погибших, обрушение моста заставило покинуть свои дома более 400 человек — власти еще оценивают масштабы разрушения, но уже эвакуировали 11 зданий вблизи моста, включая те, которые были повреждены обломками при падении. На месте катастрофы продолжают работать около тысячи сотрудников спасательных служб, пожарных и врачей скорой помощи.


«Весь мост Моранди придется снести, это приведет к серьезным проблемам для дорожного движения, граждан и компаний», — сообщил замминистра Эдуардо Рикси. По его словам, оценить последствия катастрофы для генуэзской экономики сейчас сложно. Генпрокуратура Генуи уже расследует дело о создании условий для возникновения бедствия и множественного убийства по неосторожности. 


14 августа автомобильный мост обрушился близ итальянского города Генуя. Раненые и погибшие могут оставаться под завалами сооружения. Согласно СМИ, в Генконсульстве РФ не получали информации о том, что среди пострадавших есть россияне.


Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли заявил, что причиной обрушения моста Моранди близ Генуи стали серьезные недостатки в обслуживании объекта. При этом, по словам чиновника, проблема не связана с реконструкцией моста, которая проводилась в 2016-2017 годах.