St
Первая группа российских добровольцев получила китайскую вакцину от COVID-19

Первая группа российских добровольцев получила китайскую вакцину от COVID-19

Все участники третьего этапа клинических исследований препарата чувствуют себя хорошо

Все участники третьего этапа клинических исследований препарата чувствуют себя хорошо Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Первая группа российских добровольцев была привита китайской вакциной-кандидатом от COVID-19 в рамках третьего этапа клинических испытаний, сообщили в фармкомпании «Петровакс», которая получила разрешение на проведение этих исследований в РФ. Отмечается, что все участники клинических испытаний чувствуют себя хорошо. 


«В этом месяце в московских центрах была провакцинирована первая группа добровольцев — участников международного клинического исследования III фазы китайской вакцины-кандидата Ad5-nCoV в России, разработанной CanSino Biologics Inc. (CanSinoBIO) и Пекинским институтом биотехнологий, Академией военно-медицинских наук», — сообщили «Интерфаксу» в «Петроваксе».


«В данный момент первые добровольцы чувствуют себя хорошо. Ни у кого из них не выявлено каких-либо нежелательных явлений», — отметили в компании.


3 сентября стало известно о начале третьей фазы испытаний китайской вакцины от COVID-19 Ad5-nCoV китайской фармацевтической компанией CanSino Biologics совместно с российскими специалистами «Петровакс Фарм». Сообщалось, что препарат будет опробован на 40 тысячах совершеннолетних добровольцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне Минздрав РФ сообщил, что россияне в скором времени получат два препарата для амбулаторного лечения от коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием (МНН) «Фавипиравир». Лекарства можно будет реализовывать в аптеках. Один из препаратов, «Арепливир», будет продаваться уже с 21 сентября.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко говорил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: взрослом и детском.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...