St
Первое заседание комиссии парламентов Ирана и России пройдет в Волгограде

Первое заседание комиссии парламентов Ирана и России пройдет в Волгограде

Вячеслав Володин и Али Лариджани подпишут регламент о создании совместной комиссии

Вячеслав Володин и Али Лариджани подпишут регламент о создании совместной комиссии
Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Собрания исламского совета Ирана Али Лариджани в понедельник, 9 апреля, подпишут регламент о создании российско-иранской парламентской комиссии. Об этом шла речь на встрече делегации Госдумы с председателем комиссии по национальной безопасности и внешней политике Собрания исламского совета (меджлиса) Ирана Алаэддином Боруджержи, а также председателями ключевых комитетов иранского парламента. 


«Завтра мы выполним волю спикера исламского совета Ирана господина Лариджани и запустим механизм комиссии высокого уровня между нашими парламентами, регламент которой выработан нашими комитетами. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе своего официального визита в Иран вместе со своим визави подпишет регламент этой комиссии, которая будет собираться не реже двух раз в год и будет посвящена в значительной степени сотрудничеству между нашими странами в торгово-экономической и инвестиционной сфере, где весьма велика роль парламента», — сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.


По его словам, он с удовлетворением отмечает, что и в преддверии саратовского экономического форума и после него парламенты тесно контактируют. Форум показал показал, что парламенты могут иметь важную роль в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве двух стран, отметил Слуцкий, подчеркнув, что теперь будут проводиться постоянные заседания комитетов и в Иране, и в России.


«Господин Володин предполагает провести первое заседание комиссии осенью, не позже октября, в Волгограде — в одном из экономически развитых регионов России», — заявил глава комитета по международным делам Госдумы. Он поблагодарил парламентариев, посетивших Саратовскую область в марте текущего года.


Делегация Госдумы во главе со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным прибыла с официальным визитом в Иран 7 апреля. Сегодня Иран — важнейший партнер России по сирийскому досье, а также по экономико-инвестиционному сотрудничеству, сообщил ранее депутат Леонид Слуцкий.