St
Имя первого человека в космосе не помнят 3% россиян
Дату полета Гагарина назвали 69% соотечественников undefined

Имя первого человека в космосе не помнят 3% россиян

Дату полета Гагарина назвали 69% соотечественников

Почти все россияне знают, как звали первого человека в космосе — Юрия Гагарина, но нашлись и те, кто про него не слышал. Правильный ответ на этот вопрос ВЦИОМ дали только 97% респондентов. Одинаково хорошо космонавта помнят и молодежь, и люди постарше. За дальнейшее освоение космоса выступают 9 из 10 опрошенных россиян.


Дату полета Юрия Гагарина россияне помнят несколько хуже, чем его имя: 12 апреля 1961 года назвали только 69% опрошенных. Еще 20% признались, что не помнят, когда это произошло. 3% — думают, что человек полетел в космос раньше 1961 года, 8% — что позже.


Россия должна принимать участие в освоении космоса и в дальнейшем, уверены 91% россиян. Половина соотечественников считает, что расходы на космос сокращать нельзя, а еще 25% призывают их увеличить. Уменьшить их хотели бы 15%.


Зачем России космос, единого мнения у опрошенных нет. 51% респондентов рассчитывает, что это поможет поддержать науку и развитие высоких технологий, 40% связывают покорение внеземного пространства с обороноспособностью России, 17% — с конкуренцией с США, ЕС и Китаем, а 15% — с престижем страны. 8% респондентов надеются, что российские исследователи смогут найти вдали от Земли инопланетный разум и внеземные цивилизации. Столько же (8%) — что Россия будет осваивать Луну и Марс с другими государствами. За то, чтобы отправить экспедицию на Красную планету, выступили только 42% опрошенных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшим в космосе. Вне земного пространства на корабле «Восток-1» он провел почти два часа. Приземлился Гагарин в Саратовской области в районе села Подгорное. Первые люди, встретившие первопроходца после прибытия на Землю, стали Анна (Анихайят) Тахтарова (жена местного лесника) и ее шестилетняя внучка Рита (Румия).


Гагарин погиб 27 марта 1968 года, проводя тренировочный полет МиГ-15УТИ — его самолет потерпел крушение у деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области. Вместе с Гагариным погиб летчик-инструктор командир полка Владимир Серегин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...