St
В Петербурге пылает «Невская мануфактура», один спасатель погиб
В здании обрушились кровля и межкомнатные перекрытия undefined

В Петербурге пылает «Невская мануфактура», один спасатель погиб

В здании обрушились кровля и межкомнатные перекрытия

Пожарный погиб при тушении крупного возгорания в здании «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге. В МЧС сообщили, что горят четыре этажа. Спасатели рассказали, что уже обрушились кровля и межкомнатные перекрытия. Еще двое пожарных пострадали — они получили ожоги 40-50% тела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При тушении пожара погиб один пожарный. Ранее с ним была утрачена связь», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах.


Группировка сил и средств на тушении пожара в здании «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге увеличена до 300 человек и почти 70 единиц техники, рассказал собеседник агентства. Уточняется, что погибший — командир отделения пожарно-спасательной части.


Ранее сообщалось, что 12 апреля на Октябрьской набережной, 50 в Санкт-Петербурге произошел пожар в производственном здании. Первоначально площадь возгорания оценивалась в 200 квадратных метров. Позднее она выросла до четырех тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен максимальный (пятый) ранг сложности.


Место пожара — комплекс построек «Невской мануфактуры». Это фабрика товарищества шерстяных изделий «Торнтон». Комплекс является объектом культурного наследия регионального значения. Возведены здания мануфактуры были во второй половине XIX века.


Фабрику основал английский купец Джеймс Торнтон в 1841 году. В 1918 году ее национализировали и законсервировали. В 1921 году — переименовали в государственную фабрику шерстяных изделий «Красный ткач» треста «Петротекстиль». С 1992 года зданию вернули прежнее название — «Невская мануфактура». Сейчас большую часть площадей завод сдает в аренду.


Это не первый случай возгорания в «Невской мануфактуре». 29 февраля 2020 года пылали склады компании. В арендуемом помещении склада происходило горение готовой продукции. Сотрудникам МЧС удалось за час справиться с огнем. В результате ЧП никто не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...