St
Мэр Донецка рассказал об обстрелах города армией Украины
ВСУ ранее нанесли минометный удар по поселку Октябрь в ДНР undefined

Мэр Донецка рассказал об обстрелах города армией Украины

ВСУ ранее нанесли минометный удар по поселку Октябрь в ДНР

Украинские военные начали обстрел пригорода Донецка в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом в соцсетях сообщил мэр города Алексей Кулемзин. По его словам, обстрел поселка городского типа Александровка начался в 12:05.


Мэр Донецка уточнил, что обстрел ведется из боевой машины пехоты (БМП) и станкового противотанкового гранатомета.


Позднее в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинская армия днем 12 апреля открыла огонь по нескольким поселкам ДНР. Сообщалось, что при атаке применялись гранатометы и стрелковое оружие.


Пресс-служба оперативно-тактической группировки «Север» в ответ написала в Facebook, что в Донбассе из-за обстрела погиб украинский военнослужащий. В Киеве посетовали, что обстрелу подверглись позиции подразделений ВСУ Украины. По данным украинской стороны, противник ранее применял минометы 82-го калибра и гранатометы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 апреля в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) рассказали о четырех обстрелах со стороны ВСУ. Уточнялось, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5 и Калиново-Борщеватое. В этот же день в ДНР сообщили, что ВСУ открыли огонь в направлении поселков Октябрь и Пищевик, выпустив три мины калибром 82 миллиметра. По предварительной информации, обошлось без жертв.


Кроме того, в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 9 апреля сообщили, что ВСУ дважды обстреляли территорию самопровозглашенной республики. Отмечалось, что обстрелу подверглись населенные пункты Пески, Веселое, Доломитное.


С начала 2021 года в зоне вооруженного конфликта в Донбассе произошло обострение, несмотря на заключенное ранее бессрочное перемирие. С обеих сторон возросло число погибших и раненых. При этом регулярно звучат взаимные обвинения в стягивании войск к линии разграничения. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики также в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.



Глава ДНР Денис Пушилин ранее выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе, которая, по его мнению, только ухудшается и «идет по нарастающей». Глава самопровозглашенной республики сетовал на увеличение количества обстрелов. Как отметил Пушилин, Донбасс не хочет войны и не намерен ее начинать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...