St
Экс-мэр Владивостока заявил об участии в выборах главы японского города Нагоя
СМИ не упоминают Виталия Веркеенко в списках участников undefined

Экс-мэр Владивостока заявил об участии в выборах главы японского города Нагоя

СМИ не упоминают Виталия Веркеенко в списках участников

Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко заявил, что будет участвовать в выборах главы японского города Нагоя. По его словам, два основных кандидата вызвали у него сомнения, поэтому он решил попробовать свои силы в Стране восходящего солнца. Соответствующую запись он разместил в Instagram вместе с фотоколлажем, на котором его фотография соседствует с плакатами кандидатов. Японские СМИ в списке претендентов Веркеенко не указывают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«12-летний срок пребывания уже на посту мэра города и 72-летний возраст может стать существенной проблемой для Такаши Кавамуры. А откровенный подкуп избирателей обещанием выплаты 20 000 тысяч йен каждому жителю города из бюджета ставит вопрос легитимности избрания Тошиаки Екои. <...> Пришлось выдвинуть свою кандидатуру на управление городом с населением почти 2,3 миллиона человек», — написал Веркеенко.


Экс-мэр Владивостока также опубликовал свою избирательную программу, в которой призвал сделать Нагою «самым динамично развивающимся городом Японии» с молодой и энергичной командой руководителей, а также развивать международное сотрудничество. «Своей миссией также ставлю строительство моста, который соединит Нагою с Владивостоком — два важнейших форпоста Азии двух дружественных стран», — отметил он.


Амбициозные заявления политика могут быть шуточными — японские СМИ не указывают его в списке кандидатов на пост мэра Нагои, а «избирательный плакат» в Instagram выглядит подчеркнуто просто. Строительство моста между Нагоей и Владивостоком также может столкнуться со сложностями — между городами почти тысяча километров Тихого океана.


Виталий Веркеенко был мэром Владивостока с 21 декабря 2017 года по 16 октября 2018 года. Как заявлял сам градоначальник перед уходом, он «потерял мотивацию бороться за благополучие горожан и краевого центра», и потому покинул пост главы города сразу после завершения подготовки города к зиме. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...