St
Экс-президента СССР Михаила Горбачева госпитализировали с воспалением легких

Экс-президента СССР Михаила Горбачева госпитализировали с воспалением легких

Бывший советский лидер находится в ЦКБ

Бывший советский лидер находится в ЦКБ Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев подтвердил, что находится в Центральной клинической больнице (ЦКБ). У бывшего советского лидера диагностировали воспаление легких. Свое самочувствие он оценил как удовлетворительное. 


«Я в больнице управления при президенте. Самочувствие сейчас ничего. Но я в больнице, и даже нет возможности оторваться на посещение дома», — сказал Горбачев Пятому каналу.


Горбачев, которому уже исполнилось 88 лет, в последние годы часто оказывается в клиниках. В августе 2019-го главред радиостанции «Эха Москвы» Алексей Венедиктов говорил, что бывший советский лидер с начала года почти «живет в больнице».


В 2016 году Горбачеву поставили кардиостимулятор, и он несколько дней пробыл вне дома, в клинике. В том же году он не смог полететь в Прагу на международную конференцию из-за плохого самочувствия. За пять лет до этого Горбачев перенес операцию на позвоночнике в ФРГ.


Горбачев возглавил СССР в 1985 году, став генеральным секретарем ЦК КПСС. В конце декабря 1991 года он сложил с себя полномочия президента Советского Союза, отметив, что сделал это «по принципиальным соображениям».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...