St
Путин подчеркнул значимость работы «Иннопрактики», возглавляемой Катериной Тихоновой

Путин подчеркнул значимость работы «Иннопрактики», возглавляемой Катериной Тихоновой

В связанном с МГУ проекте много талантливых людей, готовых предложить бизнесу свои инновации, отметил президент России

В связанном с МГУ проекте много талантливых людей, готовых предложить бизнесу свои инновации, отметил президент России Катерина Тихонова
Катерина Тихонова Кадр: © Вести

Президент России Владимир Путин заявил на большой пресс-конференции, что компания «Иннопрактика», возглавляемая Катериной Тихоновой, создавалась для продвижения отечественных разработок в бизнес. По словам Путина, в связанном с МГУ проекте есть много талантливых людей, готовых предложить свои инновации.


Журналист Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова задала вопрос Путину о возможной связи с главой государства руководителя компания «Иннопрактика» Катерины Тихоновой и совладельца компании «Номеко» Марии Воронцовой.


«Вы упомянули одну женщину, вторую. Просто обозначили факт, а это недостаточно. Вы поковыряйтесь подробнее и поймете, какой у них там на самом деле бизнес и есть ли он как таковой. И кому там что принадлежит, и кто помогает», — посоветовал Путин журналистке.


Он рассказал, что инициатива появления «Иннопрактики» исходила от ректора Московского государственного университета: «Поскольку я председатель попечительского совета МГУ, связано это [создание компании] с абсолютно законным, правильным желанием наших высших учебных заведений сочетать возможности нашей науки и образования с реальными потребностями наших производителей и выгодополучателей внутри российской экономики».


Путин также обратил внимание, что в России зачастую закупают за границей продукцию, которую можно делать самим, и «Иннопрактика» на это нацелена.


«Очень часто закупаем за границей то, что можем производить сами. «Иннопрактика» посвящена именно этому, в этом ее смысл. Там очень много талантливых людей, которые готовы предложить свои инновации. Но надо, чтобы они были известны нашему бизнесу и чтобы могли этим воспользоваться, — резюмировал президент РФ. — Это такое звено между наукой, образованием и нашим реальным сектором экономики. Дай бог, чтобы они добились зримых, желаемых результатов».


Большая пресс-конференция Путина в Центре международной торговли в 2019 году побила рекорд по числу аккредитованных журналистов —1895. В 2018 году в ЦМТ собрались 1702 представителя СМИ. Путин общается с журналистами в таком формате в 15-й раз. Нынешняя пресс-конференция длилась четыре часа 18 минут. В ходе мероприятия глава государства ответил на 71 вопрос.


Рекорд по времени общения с журналистами в подобном формате был поставлен Путиным в 2008 году, когда пресс-конференция продлилась 4 часа 40 минут, за которые российский лидер дал ответы более чем на 100 обращений от представителей СМИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...