St
Песков: Большая пресс-конференция Путина пройдет во второй половине декабря

Песков: Большая пресс-конференция Путина пройдет во второй половине декабря

Пресс-секретарь президента России добавил, что российский лидер обратится с посланием к Федеральному собранию в 2020 году

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков сообщил, что во второй половине декабря 2019 года пройдет традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. Точная дата пока не озвучивается. В ближайшее время Кремль объявит аккредитацию для журналистов. Песков отметил, что президент обратится с посланием к Федеральному собранию в 2020 году, но также не назвал точную дату.


«Она [Большая пресс-конференция] уже определена, мы скоро объявим. Объявим аккредитацию. Вторая половина декабря», цитирует РИА Новости слова Пескова.


В 2018 году прошла 14-я по счету пресс-конференция Путина, которая продлилась три часа 43 минуты, глава государства ответил за это время на 66 вопросов российских и иностранных журналистов.


Первый раз президент России общался с журналистами в таком формате в июле 2001 года. Тогда пресс-конференция была самой короткой (чуть более полутора часов). Одной из самых продолжительных по времени стала встреча с представителями прессы 14 февраля 2008 года — четыре часа 40 минут.


До 2008 года журналисты собирались в 14-м корпусе Кремля. С 2012-го пресс-конференции проходят, как правило, в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Модератором мероприятия выступает пресс-секретарь президента России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...