St
Песков: Кремль поддерживает запрет курения на балконах

Песков: Кремль поддерживает запрет курения на балконах

Любые спасающие жизни меры оправданы, заявил представитель Кремля

Любые спасающие жизни меры оправданы, заявил представитель Кремля Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Кремль одобряет новые поправки к противопожарному законодательству, в том числе и запрет курить на балконах жилых домов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в окружении главы государства положительно относятся к любым мерам, которые позволяют спасти человеческие жизни. Представитель Кремля подчеркнул, что случайные пожары зачастую имеют трагические последствия.


«В Кремле позитивно относятся к любым решениям, которые помогают спасать человеческие жизни. Мы знаем, сколько возникает пожаров, многие из них имеют весьма трагические последствия и общественный резонанс. Поэтому любая спасенная жизнь оправдывает подобные решения», — подчеркнул Песков.


Представитель Кремля отметил, что считает поправки направленными на предотвращение пожаров, а не на защиту соседей курильщиков от табачного дыма.


Президент РФ Владимир Путин не одобряет курение и является сторонником здорового образа жизни, добавил Песков. Такую же позицию занимают и лидеры многих других стран. «Остались считанные единицы коллег, которые курят, просто буквально считанные. Их меньше, чем пальцев на руке. В целом это весьма сейчас непопулярно, что отрадно», — заключил пресс-секретарь главы государства.


Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что правительство России утвердило ряд изменений к правилам противопожарного режима. В частности, сообщалось, что с 1 октября законом будет запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Запрет на открытый огонь не распространяется на специально отведенные для курения помещения.


В министерстве также уточнили, что ответственность за нарушение правил противопожарного режима предусмотрена статьей 20.4 КоАП (Нарушение требований пожарной безопасности). Наказание по ней предусматривает предупреждения и штрафы для физических лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей в случае возникновения пожара.


Сообщение МЧС об изменениях правил противопожарного режима вызвало споры в СМИ о формулировках. В частности, в прессе писали, что запрещается прикуривать на балконах и лоджиях, но не курить. Журналисты посчитали, что открытым огнем, вероятно, считается зажжение спички или зажигалки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...