St
Песков: Кремль шокирован видео о расправе бойцов ЧВК над сирийским солдатом

Песков: Кремль шокирован видео о расправе бойцов ЧВК над сирийским солдатом

Руководство страны не обладает никакой информацией о людях на записи, подчеркнул пресс-секретарь президента

Руководство страны не обладает никакой информацией о людях на записи, подчеркнул пресс-секретарь президента Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В Кремле шокированы опубликованной недавно видеозаписью, на которой, как утверждали СМИ, бойцы ЧВК Вагнера пытают и убивают сирийского солдата-дезертира. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, у руководства страны нет никакой информации о людях, запечатленных в ролике. Он добавил, что если следственные органы сочтут необходимым расследовать это преступление, то они это сделают.


«Действительно, они (СМИ) опубликовали шокирующие фотографии. Сегодня удалось ознакомиться. Это действительно шокирующая информация. Я не знаю, насколько оправданны выводы, которые делаются, всякие попытки идентифицировать людей. В любом случае могу сказать, что мы не обладаем никакой информацией и не имеем никакого отношения к этим лицам», — заявил Песков.


Представитель Кремля подчеркнул, что необходимость расследования этого происшествия будут определять не в администрации президента, а в следственных органах РФ. «Если они посчитают необходимым, то они это сделают», — заключил он.


21 ноября «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой группа людей забила кувалдой мужчину, предположительно дезертировавшего из армии Башара Асада. Ему отрубили голову и руки, а затем тело подвесили за ноги и сожгли. Как утверждает издание, один из участников расправы, который не спрятал свое лицо, — служивший в разведке ЧВК Вагнера Станислав Д. На видео мужчины обращались друг к другу, используя позывные Памир и Волк. Газета также установила, что в ЧВК Вагнера было как минимум четыре человека с такими позывными.


Арабское издание Jesr Press сообщило, что убитый — Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла, известный также как Хаммади Таха Аль-Бута, родился в 1986 году в Дейр-эз-Зоре в Сирии. По информации портала, его мобилизовали в резерв армии президента Сирии Башара Асада, затем он дезертировал, но его поймали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...