St
Песков: Кремль внимательно следит за информацией из Telegram
Мессенджер стал в основном российским феноменом, отметил представитель президента undefined

Песков: Кремль внимательно следит за информацией из Telegram

Мессенджер стал в основном российским феноменом, отметил представитель президента

Telegram стал очень важной частью информационного пространства в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле внимательно следят за распространяемой в мессенджере информацией. За границей Telegram такого распространения не получил, поэтому можно говорить о российском феномене, добавил представитель главы государства. Он также отметил, что Владимир Путин не ведет соцсетей и не имеет в них аккаунтов.


«Мы мониторим Telegram-каналы, это стало неотъемлемой частью нашего всего информационного пространства. Это очень важный сегмент, конечно, мы смотрим», — сказал представитель Кремля.


Песков добавил, что Telegram не стал настолько же значим в других странах, как в РФ. «Это скорее феномен российский, Telegram и Telegram-каналы, потому что в англоязычном сегменте они не получили такого информационного значения, как у нас», — уточнил он.


Также представитель президента рассказал, что Путин не имеет аккаунтов в соцсетях. «Он не хочет, чтобы кто-то это делал за него, он считает это неправильным», — объяснил Песков и добавил, что у самого главы государства нет времени на соцсети.


31 августа правительство России завело официальный канал в Telegram. Пресс-секретарь премьер-министра Михаила Мишустина Борис Беляков пояснил, что этот канал задуман в том числе и для борьбы с фейками.


В декабре 2017 года Песков сообщал, что администрация главы государства адаптируется под новые форматы донесения информации и стала включать в дайджесты для Владимира Путина публикации Telegram-каналов. При этом Песков добавил, что личный канал Путина в мессенджере создавать не планируется.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...