St
Песков назвал случайностью, что Путин на встрече с Эрдоганом держал руки за спиной
Переговоры президентов России и Турции прошли в Сочи undefined

Песков назвал случайностью, что Путин на встрече с Эрдоганом держал руки за спиной

Переговоры президентов России и Турции прошли в Сочи

В Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили важнейшие вопросы двухсторонних отношений. На камеры лидеры двух стран также затронули коротко вопрос о вакцинации и много шутили, а журналисты обратили внимание, что Путин держал руки за спиной, когда рядом с ним стоял Эрдоган. Пресс-секретарь российского лидера призвал не искать тайных смыслов в том, как вел себя Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«[Это] случайность», сказал Daily Storm Песков.


Путин и Эрдоган высоко оценили уровень состоявшихся переговоров. «Спасибо вам за визит. Очень было полезно и содержательно. Будем в контакте», приводит РИА Новости слова Путина, адресованные турецкому коллеге по окончании встречи.


Почти так же оценил переговоры в Сочи и сам Эрдоган. «Мы уехали из Сочи, проведя плодотворную встречу со своим коллегой Путины», написал турецкий лидер в своем Telegram-канале.



Встреча Путина и Эрдогана прошла в сочинской резиденции Бочаров Ручей, сообщает официальный сайт пресс-службы Кремля. Эрдоган, в частности, поблагодарил Путина за то, что Россия оказала Турции большую помощь в тушении лесных пожаров, охвативших республику летом 2021 года.


«Большое спасибо за вклад, который вы оказали в плане помощи и поддержали в борьбе с пожарами. От имени народа и от имени моей страны благодарю вас. К сожалению, в ходе этой борьбы с пожарами героически погибли ваши и наши сотрудники. В ходе телефонного разговора мы говорили об этом, но я хочу еще раз здесь выразить соболезнования. Друг познается в беде, как говорится», — заметил Эрдоган.


14 августа в районе населенного пункта Адана разбился российский самолет-амфибия Бе-200, который выполнял задачи по тушению пожаров. Пять членов экипажа погибли. 15 августа президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества всех погибших пилотов.


Турецкий лидер также поблагодарил россиян за то, что летом 2021 года многие для летнего отдыха выбрали именно Турцию. Путин также высоко оценил положительную динамику в развитии туристического сектора.


«Действительно, пандемия нанесла очень большой урон туристической отрасли вообще в мире. В 2019 году Турцию посетили 6,8 миллиона российских туристов, а в 2020-м — только 1,5 миллиона. Сейчас ситуация постепенно исправляется: за девять месяцев текущего года 2,5 миллиона российских туристов были в Турции. Это зависит еще и от нашего сотрудничества в деле борьбы с коронавирусом, а работа здесь идет весьма позитивно, хорошими темпами», — сказал Путин.


Переговоры с Эрдоганом стали первым очным мероприятием в графике российского президента после двухнедельной самоизоляции. Встреча продлилась около трех часов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...