St
Песков назвал тяжелой ситуацию из-за введения Западом санкций против России
Вместе с тем он подчеркнул, что страна ищет новые пути развития undefined

Песков назвал тяжелой ситуацию из-за введения Западом санкций против России

Вместе с тем он подчеркнул, что страна ищет новые пути развития

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна находится в нелегкой ситуации из-за экономического давления Запада, однако обстоятельства заставляют РФ искать выход и налаживать взаимодействие с дружественными государствами. 


«Ситуация нелегкая, скорее, ее можно охарактеризовать как тяжелую в плане этой беспрецедентной экономической войны. Но нет худа без добра. Эта ситуация подталкивает нас и дружественные нам страны к поиску новых путей взаимодействия, новых механизмов взаимодействия, новых механизмов финансовых взаиморасчетов», — сказал Песков в интервью ТАСС.


Он отметил, что в мире постепенно ослабевает доверие к таким валютам как доллар и евро. Инвесторы поняли, что вкладывать деньги в другую страну рискованно, и в любой момент они могут их лишится, напомнил Песков. Процесс, когда население выбирает другие механизмы вложения средств, уже запущен по всему миру, подчеркнул пресс-секретарь.


2 июня Песков опроверг намерение властей страны закрыть «окно в Европу», которое «прорубил» Петр I.


Отношения между Россией и Западом обострились после начала спецоперации РФ на Украине в феврале 2022 года. Евросоюз, США, Великобритания, Канада и другие государства ввели против Москвы санкции: ограничили торговлю с РФ, закрыли небо для российских самолетов. Многие страны также выслали российских дипломатов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...